3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cupcakes mit Butter-Vanillefrosting


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Cupcakes

  • 4 Stück Eier, M
  • 2 Tassen Zucker
  • 3,5 Tassen Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Limonade

Frosting

  • 500 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2,5 EL Wasser
  • 1 Röhrchen Butter-Vanilliearoma
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 4 Minuten/ Stufe 3-4/ Counter-clockwise operation verrühren. Teig in Muffinformen zu 3/4 umfüllen und bei 180°C Umluft in den Backofen. Holzstäbchenprobe machen.

  2. Frosting
  3. Zucker in den Closed lid und 30 sekunden bei Stufe 8 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen und den Puderzucker in den Closed lid sieben. Butter dazu (wenn sie noch zu hart ist einfach bei 20 Sekunden (höchste Stufe) in der Mikrowelle erwärmen) und 3 Minuten/ Stufe 3-4 zu einer hellen und weichen Masse verarbeiten. Dann das Wasser und das Aroma dazu und nochmals 1 Minuten / Stufe 3-4 verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren. Die Masse trocknet in einigen Stunden an und wird fest.

    Eine Anleitung zum Rosenspritzen findet ihr hier:

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare