Zutaten
25 Stück
Cupcakes
- 4 Stück Eier, M
- 2 Tassen Zucker
- 3,5 Tassen Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Limonade
Frosting
- 500 g Zucker
- 250 g Butter
- 2,5 EL Wasser
- 1 Röhrchen Butter-Vanilliearoma
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten/ Stufe 3-4/ "Linkslauf" verrühren. Teig in Muffinformen zu 3/4 umfüllen und bei 180°C Umluft in den Backofen. Holzstäbchenprobe machen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sekunden bei Stufe 8 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen und den Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" sieben. Butter dazu (wenn sie noch zu hart ist einfach bei 20 Sekunden (höchste Stufe) in der Mikrowelle erwärmen) und 3 Minuten/ Stufe 3-4 zu einer hellen und weichen Masse verarbeiten. Dann das Wasser und das Aroma dazu und nochmals 1 Minuten / Stufe 3-4 verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren. Die Masse trocknet in einigen Stunden an und wird fest.
Eine Anleitung zum Rosenspritzen findet ihr hier:
Teig
Frosting
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren