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Dänische Kanelsnurrer (Zimtschnecken)


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Zutaten

14 Stück

Teig

  • 500 Gramm Vollmilch
  • 50 Gramm Hefe
  • 1 Ei
  • 1000 Gramm Weizenmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 150 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Salz
  • 15 Gramm Kardamom, optional
  • 150 Gramm Butter, in kleinen Würfeln

Zimt-Butter-Füllung

  • 200 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Zimt, zerkleinert

Außerdem

  • 1 Ei, zum Bestreichen
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Zubereitung

    Kanelsnurrer Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig


    Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Ei, Weizenmehl, Zucker, Salz und Kardamom hinzufügen und ca. 5-8 Min./Dough modekneten, bis der Teig vollständig glatt ist.

    Butter zugeben und weitere 5-8 Min./Dough mode kneten.

    Den Teig ca. 1½ Stunden mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nach den 1½ Stunden den Teig kurz mit den Händen kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Während der Teig ruht, mit den nächsten Schritten fortfahren.


    Zimt-Butter-Füllung

    Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 3 verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

    Die Kanelsnurrer formen

    Den Teig auf ein bemehltes Brett legen und zu einem Rechteck von ca. 30x60 cm ausrollen.

    Die Füllung mit einem Teigschaber auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen.

    Erst das linke, dann das rechte Drittel des Teigs über das mittlere Drittel falten, so dass 3 Teigschichten entstehen.

    Nun den Teig wieder auf ca. 30x30 cm ausrollen ihn in 12 Streifen schneiden, die 30 cm lang und ca. 2,5 cm breit sind.

    Jeden Teigstreifen ca. 6-7 zwirbeln (geht am Besten zu zweit). Nicht fest drücken, damit die Füllung nicht rauskommt.

    Die gezwirbelten Teigstreifen zweimal um den Zeige- und Mittelfinger drehen damit "Schnecken" entstehen.

    Die Kanelsnurrer auf zwei Backbleche verteilen und mit Ei bestreichen. Für ca. 12-14 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das originale Rezept ist von der dänischen Bäckerei Meyers:

https://meyers.dk/opskrifter/kanelsnurrer/p/71513/


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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