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Dampfnudel mit Vanillesoße


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Zutaten

5 Portion/en

Dampfnudelteig

  • 30 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe, (1/2 Würfel)
  • 270 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 30 Gramm Butter, in Stücken
  • 0,5 Teelöffel Salz

Vanillesoße

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 0,8 Liter Milch
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen bei 1 Min./37°C/St. 3 erwärmen.

  2. Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben und 1:30 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

  3. Varoma-Behälter einfetten. Teig in 5 Klöße formen. Klöße in Varoma-Behälter geben (genug Bodenschlitze freihalten). 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Nach 30 Min.: Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./ Varoma / St. 1 garen.

  5. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.

  6. Soße
  7. Pudding, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./ 100°C/ St. 5 rühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept super einfach und sehr lecker....

    Verfasst von kaddy1282 am 7. Oktober 2022 - 11:26.

    Tolles Rezept super einfach und sehr lecker.

    Das einzigste ist es wäre toll zu wissen wie viel Wasser man in den Mixtopf geschlossengeben sollte
    bzw muss zum garen.

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  • Verstehe ich jetzt nicht MelissaTM31. Jeder der...

    Verfasst von Minau am 9. Januar 2017 - 15:26.

    Verstehe ich jetzt nicht MelissaTM31. Jeder der einen TM besitzt weiß doch das es unmöglich ist eine Kruste zu bekommen .

    Bewertung mit Punktabzug hätte ich noch verstanden da die Vanillesosse nicht selbst gemacht war.

    Also volle Punktzahl von mir auch wenn bei diesem Rezept ein Fertigprodukt verwendet wurde. Es gibt sehr leckeres Vanillesosse die man Ruck Zuck zubereiten kann.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Top gelungen!  Mega einfach

    Verfasst von MelissaTM31 am 3. Januar 2016 - 20:10.

    Top gelungen!  Mega einfach ..... Das einzige warum es nur 4 Sterne gibt ist leider das man im TM keine kruste hinbekommt 

     

    Sehr empfehlenswert

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