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danske Kanelboller


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 370 g Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 550 g Mehl
  • 1 Prise Salz

zum Bestreichen

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL gemahlener Zimt, gerne auch mehr ;-)
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Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe, Zucker und Vanillezucker 2 Min/37°C/St2 erwärmen.

    Mehl und Salz dazu geben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“ verkneten. Der Teig sollte fluffig sein. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Aber darauf achten, das der Teig nicht zu fest wird.

    Nun den Teig ausrollen (ca. 40cmx 30cm).

    Zum Bestreichen Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Masse auf den Teig streichen und den Teig der Länge nach aufrollen.

    Die Rolle in 2cm dicke Streifen schneiden.

    Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min gehen lassen.

    Nun 20- 25 Min bei 200°C backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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