Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattelbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g Datteln
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Apfelscheiben, getrocknet
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Butter
  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Datteln, Nüsse und Apfelscheiben 3-4 Sek. auf St. 3 und umfüllen.

    Milch, Hefe, Zucker, Butter 37Grad St. 1 auflösen.

    Dann Mehl und die anderen Zutaten sowie zerkleinerte Früchte dazu und 3 Min. auf Modus „Teig kneten“.

    Brotlaib formen, auf  Backblech zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50 Min. backen. Gutes Gelingen
     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare