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Zutaten
0 Portion/en
Dattelkuchen
- 200 g Datteln, entsteint
- 50 g Haselnüsse
- 120 g Butter
- 140 g Zucker, (brauner)
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 220 g Mehl, (Weizen oder Dinkel)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 4 EL Milch
- 1 TL Rosenwasser, (wenn vorhanden)
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1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Vorab die Haselnüsse und anschließend die Datteln im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 etwa 10-15 sek zerkleinern.
Die Datteln in eine Schale umfüllen und mit 200 g kochendem Wasser übergießen und abgedeckt abkühlen lassen.
Die Nüsse separat stellen. - Butter, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sek Stufe 4-5 schaumig rühren. Danach die Eier je 5 sek/Stufe 5 einzeln unterrühren.
Mehl, Natron und Backpulver kurz auf Stufe 4-5 unterrühren. Zuletzt den Kakao, die Milch, die eingeweichten Datteln, die Haselnüsse und das Rosenwasser zugeben und bei Stufe 5 alles etwa 7 sek gut verrühren. - Den Teig in eine große, eingefettete Kastenform geben und etwa 55 min bei 170 Grad Umluft backen.
- Wer mag, kann im Anschluss auf den noch warmen Kuchen, zuvor im Thermomix zerkleinerte und geschmolzene, Kouvertüre geben und diese mit Pistazien, Mandeln oder anderen gehackten Nüssen toppen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bin nicht in der Lage, die fehlenden Zutaten zu ergänzen 🙁
Gemäß der Anleitung muss in den zweiten Schritt ein Päckchen Vanillezucker und in den letzten 2EL Backkakao zugegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut👍😋
Sehr gut👍😋
Auf der Suche nach einer Dattel-Verwertungs-Option...
Auf der Suche nach einer Dattel-Verwertungs-Option bin ich auf dieses Rezept gestossen. Das Resultat schmeckt ausgezeichnet, locker, schokoladig und nicht die Spur nach Datteln, was einige Familienmitglieder SEHR begrüßen. Aus Versehen habe ich bei vier Sternen die Maus losgelassen, das Rezept hat aber auch den fünften verdient!