Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Margarine
Belag
- 200 g Margarine
- 400 g Zucker
- 200 g Schmand
- 400 g Nüsse
- 100 g Mandeln
- 1/2 Flasche Bittermandelöl
Guß
- 200 g Schokolade, oder Kuvertüre
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Aufgrund der Menge des Bodens empfehle ich den Teig auf zweimal zu machen.
Die Hälfte der Zutaten des Teiges in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec. St. 4 kneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit der anderen Hälte genauso vorgehen. Jetzt den Teig gleichmäßig auf den Blech verteilen.
Nüsse nach Wahl (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Kokosnuss) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec. St. 10 mahlen und umfüllen. Margarine, Zucker und Bittermandelöl in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 2 min./70C/ St. 2 verrühren. Jetzt Nüsse und Schmand zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 sec. St. 4 vermischen.
Jetzt die Masse auf dem Boden verteilen und 30min. bei 180 C im Backofen backen.
Nach dem Erkalten Nußecken in Dreiecke schneiden. Ecken in geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter härten lassen.
Fertig!
Teig
Belag
Schneiden und Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn es schnell gehen soll, kann man auch die geschmolzene Schokolade oben auf den Nussecken verteilen und danach in Dreiecke schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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