THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 280 g Margarine
- 280 g Zucker
- 2 Pck. Vanille Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 280 g Mehl
- 2 Pck. Vanille Pudding Pulver
- 4 TL Backpulver
Streusel
- 280 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 100 g Margarine
- 2 TL Zimt
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1) Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/ Stufe 1 / 100°C schmelzen.
2) Zucker, Vanillezucker, Salz dazugeben und 3 Min/ Stufe 5 schaumig schlagen.
3) Die Eier nacheinander mit Stufe 5 unterrühren.
4) Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben, mit einem TL etwas vermengen und dann bei Stufe 4 / 2 Minuten unterrühren.
5) Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Backofen auf 160°C Umluft bzw. 180°C vorheizen.
6) "Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen.
Kirschgläser öffnen, Kirschen in ein Sieb schütten und
abtropfen lassen.
1) Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min / 100°C / Stufe 1 schmelzen.
2) Restliche Zutaten hinzugeben und ein paar Sekunden
bei Stufe 3 -4 rühren.
3) Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ich empfehle, keine Ränder zu machen (Randstücke sind eher unbeliebt), sondern die Kirschen überall zu verteilen (ich mache es mit den Händen, um es ganz gleichmäßig zu haben).
4) Als Letztes die Streusel gleichmäßig über den Kuchen geben. Im Backofen ca. 40 Minuten backen (evtl. verlängern, variiert nach Leistung des Ofens).
Teig
Belag
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Reste können auch gut eingefroren werden!
Nach dem Auftauen einfach nochmal für 5 Minuten im Backofen (bei ca. 150°C ) aufbacken.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierencatmarlin:...
catmarlin:
ist zwar schon eine Weile her, ich hab das Puddingpulver durch 70g Speisesrärke und 1/3 Vanilleschote ersetzt.
Als ersten Schritt durchgeführt, dabei die Vanilleschote ausgekratzt, die Rinde ein paar Mal durchgeschnitten und alles zusammen 10-15 Sekunden bei Stufe 10 vermischt (TM 5) und umgefüllt.
Tipp: wer die Streusel gern knusprig mag: 3 Minuten vor dem Backende mit eiskaltem Wasser besprühen.
Das ist wirklich ein super toller Kuchen. Dachte erst das wird nix, da die Margarine bei 100 °C geschmolzen wird. Danach wird es nicht so schaumig, wie man es gewohnt ist, trotzdem hat alles super geklappt.
Da das Rezept für den TM 31 konzipiert wurde, habe ich die Stufen beim Teig Punkt 3+4 (TM5) jeweils um eins und den Zucker auf 180g im Teig und auf 100g bei den Streuseln reduziert. Uns reicht das an Süße.
Ein super leckerer Kuchen!...
Ein super leckerer Kuchen!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Zucker etwas reduziert (200 g anstatt 280 g). Der Kuchen ist überall gut angekommen und war ratz fatz leer. Es wird ihn jetzt öfters geben !
Sehr sehr lecker....
Sehr sehr lecker....
Sehr lecker ,auch noch am nächsten Tag wie frisch...
Sehr lecker ,auch noch am nächsten Tag wie frisch !
Gestern habe ich einen EL Mehl durch Kakao ersetzt...
Gestern habe ich einen EL Mehl durch Kakao ersetzt und eine schokoladige Variante gebacken. Schmeckt sehr gut und ist genauso fluffig!
Hab den Kuchen mehrmals gebacken, teilweise auch...
Hab den Kuchen mehrmals gebacken, teilweise auch mit Pfirsichen belegt. War sehr lecker und saftig. Schmeckt auch am nächsten Tag noch.
Der Kuchen geht schnell, und
Der Kuchen geht schnell, und ist super. Habe ihn aber etwas verändert
Ich habe weniger Zucker genommen, und mit den Saft der Kirschen habe ich einen Pudding gemacht. Den habe ich über die Kirschen gegeben, dann die Streusel darauf.
So ist er richtig saftig und alles wird verwendet
catmarlin
Evtl. durch Stärkemehl + echter Vanille (aus der Schote gekratzt)?!
Hat das schon mal jemand probiert...?Freu mich über eine Antwort
DANKE schon mal für's Rezept, hört sich richtig lecker an - geherzt ist es schon!
Herzlichen Dank für dieses
Herzlichen Dank für dieses zauberhafte Rezept!
Ich habe den Kuchen bereits zum zweiten Mal gebacken. Zuckermenge wie in einigen Kommentaren angegeben reduziert und einfach nur ein tolles Ergebnis erhalten.
Der Kuchen ist einfach nur genial. Schnell und unkompliziert.
Der Kuchen ist lecker, keine
Der Kuchen ist lecker, keine Frage. Aber ich mag Kirsch-Streusel lieber mit Hefeteig!
sehr sehr lecker das Rezept.
sehr sehr lecker das Rezept. Habe nur weniger Zucker genommen (Teig 200gr. Streusel 100 gr.) wird es bestimmt öfters geben. Danke für's einstellen.
Lg Dany
Ausprobiert und jetzt möchte
Ausprobiert und jetzt möchte mein Mann diesen Kuchen zu seinen Geburtstag wieder haben.
Sehr lecker mit guter Butter und viel weniger Zucker; trotzdem Glückwunsch!
ein super leckeres Rezept,
ein super leckeres Rezept, danke.
Ich habe aber auch weniger Zucker genommen und anstatt Magarine die gute alte Butter!
Ganze 5 Sterne wert !! ( backe Ihn gerade schon wieder )
Wow, hammerlecker! Danke für
Wow, hammerlecker! Danke für das tolle Rezept! Super fluffiger Teig und leichte Zimtnote in den Streuseln. Habe allerdings im Teig 60 und in den Streuseln 20 g Zucker reduziert. Nächstes Mal vielleicht sogar noch etwas mehr. Und ich werde vielleicht etwas mehr Früchte nehmen nächstes Mal. Fest steht: Es gibt noch mehrere nächste Male
sehr,sehr lecker und schnell
sehr,sehr lecker und schnell zubereitet....mein Mann hat ihn direkt zum Lieblingskuchen erklärt und der ist sehr kritisch
Superleckerer kuchen
Superleckerer kuchen !!!!
Schon zwei mal gemacht.
Das einzige was mich stört sind die vanille Pudding päckchen. Werde mal versuchen die das nächste mal weglassen oder ersetzen. Weiß aber noch nicht mit was....
Diesen leckeren
Diesen leckeren Streuselkuchen gib es immer wieder; mache ihn allerdings mit guter Butter und weniger Zucker. Das Ergebnis: Keiner kann sich bremsen. Danke für das tolle Rezept!
Besser wie vom
Besser wie vom Bäcker!!!Zucker reduziert, superschnell gemacht & besser wie vom Bäcker
5 Sterne von mir.DANKE für das tolle Rezept.Charlotte
Super Lecker Habe heute den
Super Lecker
Habe heute den Kuchen gebacken und meine Kinder sind gleich drüber hergefallen. Habe
beim Teig und den Streuseln den Zucker etwas reduziert. Wird es ab jetzt öfter mal geben, da
einfach und schnell zu machen " class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png">
Kann ich nur bestätigen! Ging
Kann ich nur bestätigen! Ging weg wie nichts. Ganz tolles Rezept und ratz fatz fertig
Heute hab ich Deinen Kuchen
Heute hab ich Deinen Kuchen gebacken und er hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Beim Teig und auch bei den Streuseln habe ich die Zuckermenge reduziert. Alles andere genau nach Rezept gemacht.
Recht einfach zu machen. Wird es noch einmal geben!
Huhu Dankeschön für das
Huhu
Dankeschön für das tolle Rezept, das hört sich echt lecker an. Mhmmm direkt abgespeichert.
Lg.