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Der beste Rotweinkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 100g g Kuvertüre
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 225 g Rotwein
  • 3 Stück Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Kokosraspel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 175 grad Umluft vorheizen, Springform 26er einfetten. 

     

    250g Butter, 100g Zartbitter Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen geben. 3 min 80 grad, Stufe 1 verrühren. 150g Zucker, 3 Eier, 2Pck. Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min Stufe 4 schaumig rühren. 1EL Zimt, 2 EL Kakaopulver, Optional Mandeln gemahlen oder ich nehme immer Kokosraspeln, da würde ich aber nur 2-3 EL nehmen. Bei den Mandeln 100g. 1Pck. Backpulver, 250g Mehl ( ich nehme Dinkelmehl Typ 630) 225g Rotwein in den Mixtopf geschlossen geben und alles 3 min Stufe 4 verrühren. Teig in die gefette Springform geben und wer mag kann noch 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen über den Teig geben. Kuchen ca. 50 min backen. Einfach öfter mal eine Stäbchen Probe machen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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