Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 100g g Kuvertüre
- 150 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 225 g Rotwein
- 3 Stück Eier
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Kokosraspel
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backofen auf 175 grad Umluft vorheizen, Springform 26er einfetten.
250g Butter, 100g Zartbitter Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 min 80 grad, Stufe 1 verrühren. 150g Zucker, 3 Eier, 2Pck. Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe 4 schaumig rühren. 1EL Zimt, 2 EL Kakaopulver, Optional Mandeln gemahlen oder ich nehme immer Kokosraspeln, da würde ich aber nur 2-3 EL nehmen. Bei den Mandeln 100g. 1Pck. Backpulver, 250g Mehl ( ich nehme Dinkelmehl Typ 630) 225g Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 min Stufe 4 verrühren. Teig in die gefette Springform geben und wer mag kann noch 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen über den Teig geben. Kuchen ca. 50 min backen. Einfach öfter mal eine Stäbchen Probe machen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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