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Der beste Rotweinkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 100g g Kuvertüre
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 225 g Rotwein
  • 3 Stück Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Kokosraspel
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 175 grad Umluft vorheizen, Springform 26er einfetten. 

     

    250g Butter, 100g Zartbitter Kuvertüre in den Closed lid geben. 3 min 80 grad, Stufe 1 verrühren. 150g Zucker, 3 Eier, 2Pck. Vanillezucker in den Closed lid geben und 2 min Stufe 4 schaumig rühren. 1EL Zimt, 2 EL Kakaopulver, Optional Mandeln gemahlen oder ich nehme immer Kokosraspeln, da würde ich aber nur 2-3 EL nehmen. Bei den Mandeln 100g. 1Pck. Backpulver, 250g Mehl ( ich nehme Dinkelmehl Typ 630) 225g Rotwein in den Closed lid geben und alles 3 min Stufe 4 verrühren. Teig in die gefette Springform geben und wer mag kann noch 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen über den Teig geben. Kuchen ca. 50 min backen. Einfach öfter mal eine Stäbchen Probe machen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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