Zutaten
0 Portion/en
Kuchen
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 125 g Schokolade mind. 70 %
- 1 EL Kakaopulver
- 3-4 EL Milch
- 100 g Butter
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1) Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 5 schaumig schlagen.
2) Währenddessen 100g Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Kakaopulver zu dem Rest in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3) Alles nochmals verrühren (ca. 1 Min/Stufe 4).
1) Eine Springform (20 cm Durchmesser) oder (wie ich) 2 kleinere Förmchen einfetten und den Teig darauf verteilen.
2) Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
1) Mit der Milch den "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
2) Die restliche Schokolade schmelzen.
3) Das Milch-Kakao-Gemisch zu der Schokolade geben, verrühren.
1) Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
2) Die Glasur darüber gießen. Nach Belieben mit Schokoraspeln und Schokostreuseln dekorieren, fertig!
Mixtopf #1
Springform
Glasur
Fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch zusätzlich noch Kakao zu der Glasur geben, ganz nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa 50 g Mehl ist richtig
Ja 50 g Mehl ist richtig
Du bist, was du isst. Also iss was Gutes!
Nina22 schrieb: hallo, ist
hallo, ist die Menge des
hallo, ist die Menge des Mehls tatsächlich nur 50gr.???? die Backtemperatur kann ich leider nicht finden!