Zutaten
10 Stück
Boden
- 140g weiche Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 150g Milch
- 280g Mehl
- 1 Prs. Salz
- 2 TL. Backpulver
Schmandcreme
- 200g Schmand
- 5g Zitronensaft oder 1 Spritzer Zitronenkonzentrat
- 40g Vanillezucker
- 10g Speisestärke
Belag
- 1 Büchse Pfirsiche
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter,Zucker und die Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Die Form fetten und mehlen und den Boden hineingeben und glattstreichen.
Alles in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren
Auf den Boden geben und mit der Gabel wie beim Mamorkuchen unter den Teig ziehen.
Die abgetopften Pfirsiche in Scheiben schneiden (nicht so dünn) und in den Teig drücken.
Den Ofen,Ober-und Unterhitze 180°C vorheizen und Ca. 60min backen.
Boden
Schmandcreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Pfirsiche kann man auch Nektarinen oder Aprikosen nehmen.
Dieses Rezept ist für ein 26iger Durchmesser.Ich habe es in einer eckigen Auflaufform (20x30cm) gebacken.
Frisch schmeckt er am Besten!!!
1 Tag später ist der Kuchen etwas fest.Dann einfach ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben und er wird wieder locker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe nach den ganzen Kommentaren etwas mehr...
Ich habe nach den ganzen Kommentaren etwas mehr erwartet und war leider nicht so begeistert wie der größte Teil hier.
Der Kuchen war gut aber nichts Besonderes wie ich fand.
Daher nur 4 Sterne von mir, sorry
punkte vergessen!!
punkte vergessen!!
SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO lecker!!!
SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO lecker!!!
Sooo lecker!
Sooo lecker!
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Sehr leckerer und schneller Kuchen!
Sehr leckerer und schneller Kuchen!
Super einfach und mega lecker. Selbst die...
Super einfach und mega lecker. Selbst die kritische Schwiegermutter ein zweites Stück genommen
Sehr lecker, hat den Zucker auf 130g minimiert...
Sehr lecker, hat den Zucker auf 130g minimiert aber ich denke beim nächsten mal belasse ich es bei 150g. Dann ist er geschmacklich perfekt!
Wenn ich wieder einen
Wenn ich wieder einen schnellen und leckeren Kuchen brauche werde ich auf dieses Rezept zurück greifen. Danke dafür!
Der Kuchen war echt der
Der Kuchen war echt der Hammer. Haben sich alle drüber her gemacht. Den gibt es jetzt öfters bei uns
Sieht sehr lecker aus und
Sieht sehr lecker aus und super schnell gemacht. Leider bekomme ich davon kein Stück ab, weil meine Tochter den Kuchen mit ihrer Freundin ( 9Jahre) für ihren Lehrer wegen vergessener Hausaufgaben gemacht hat und die 2 haben es sehr gut hin bekommen...zumindest optisch
wird es also auf jeden Fall auch mal für uns geben
blomi
Sehr sehr lecker. Danke
Sehr sehr lecker. Danke
Ein schneller und leckerer
Ein schneller und leckerer Kuchen! Ich habe aufgrund der Kommentare einfach ein Ei mehr genommen und Eier, Zucker und Butter am Anfang mit dem Schmetterling 5 Minuten schaumig gerührt. Mein Teig war super locker und kein bisschen fest oder trocken. Hatte ihn mit Birnen gemacht und er hat allen super geschmeckt. Danke für das Rezept
Sehr lecker! Einfach, schnell
Sehr lecker! Einfach, schnell und super lecker! Ich liebe diese Art von Rezepten und freue mich, dass ich ein neues in meine Sammlung aufnehmen kann. Vielen Dank für das Rezept
Hallo zusammen, würde man
Hallo zusammen,
würde man dann die doppelte Menge für ein Blech nehmen?
LG
Daniela
Wow.....gebacken und lauwarm
Wow.....gebacken und lauwarm gegessen.....ich bin begeistert
so lecker 
Der Kuchen schmeckt sehr
Der Kuchen schmeckt sehr lecker
Ich habe Aprikosen und Johannisbeeren genommen und noch ein paar Streusel auf den Kuchen getan, ist gut angekommen!!
sehr schnell in der
sehr schnell in der Zubereitung und geschmacklich superlecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. Werd ich wieder machen
Ein toller und schneller
Ein toller und schneller Kuchen
Ich hab ihn mit Rhabarber gemacht, hab statt Schmand Sauerrahm genommen (hatte ich grad da) und oben noch gehackte Mandeln drauf - sooo lecker [[wysiwyg_imageupload:10300:]]
Super einfach und lecker!!!
Super einfach und lecker!!!
Hallo Ingrid55, wieviel
Hallo Ingrid55,
wieviel Stevia hast du denn für 150g Zucker genommen?Ich habe schlechte Erfahrung mit Stevia gemacht.Es schmeckte furchtbar.Dann hatte ich aus dem Fernsehn erfahren,dass man Stevia nie 1zu1 austauschen soll.Wie hast du es gemacht? Mit flüssig oder Pulver? Mit diesem Kuchen habe ich Stevia noch nicht probiert.Ich würde mich auf eine Antwort freuen.LG Sylvia
LG Sylvia
Vier Sterne für deinen
Vier Sterne für deinen leckeren Kuchen.
Mir und meiner Familie hat er gut geschmeckt. Mir war er ein kleines bisschen zu trocken.
LG
Leila
Habe gerade den Kuchen
Habe gerade den Kuchen gemacht habe ihn ein wenig abgewandelt
habe statt Mehl Vollkornmehl und statt Zucker Stefia genommen daher ist er nicht so Kalorienreich
er schmeckt mir persönlich super
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
glg Ingrid55
Einfach nur lecker...
Einfach nur lecker...
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallöchen, ich habe den
Hallöchen,
ich habe den Kuchen heute gebacken.....geht wunderbar schnell und schmeckt wirklich seehr lecker.....
man braucht keine Sahne extra dazu....ich hatte keinen Zitronensaft und habe etwas Pfirsichlikör dazu gemacht....yummie...5 Sterne.... 
Lg aldasa03
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Hallo , vielen Dank für das
Hallo ,
vielen Dank für das tolle und zugleich einfache Rezept. Ich habe den Kuchen heute nachmittag gebacken und zwei Stunden später war er weg.. Er hat meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt und wird bestimmt bald mal wieder gemacht.
Ich werde allerdings die Zuckermenge etwas reduzieren und mit der Backtemperatur etwas heruntergehen.
Liebe Grüße
clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
schnell, einfach und sehr
hab ich heutevormittag
hab ich heutevormittag gebacken und gerade probiert, er ist super lecker, und sehr schnell gemacht, hab creme fraiche anstatt schmand genommen, gebacken hab ich den kuchen in der ultraform von Tu***r, 5 sterne von uns
Hallo Fraulimostadt,ich habe
Hallo Fraulimostadt,ich habe es nochmal ins Rezept geschrieben.Danke für den Hinweis
LG Sylvia
Hallo, ist die menge fuer
Hallo,
ist die menge fuer ein blech oder eine springform?
Vielen dank fuer die antwort schonmal
gruß steffie
Ich habe ihn gestern ganz
Ich habe ihn gestern ganz spontan gebacken, weil ich fast alles dafuer im Haus hatte!
Was nicht da waren, waren die Pfirsiche...da waren Kirschen und eine Dose Mandarinen!
Es schmeckt mit beidem auch!
TOP
Könntest Du das Obst bitte
Könntest Du das Obst bitte noch bei den Zutaten eintragen?Ansonsten liest es sich super, werde ich demnächst ausprobierendanke fürs Einstellen