3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Baghrir (1001 Löcher Pfannkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Dinkel-Baghrir

  • 250 Gramm Dinkelgriess
  • 30 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eier, Größe M
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 250g Dinkelgrieß, 30g Mehl, 400g Wasser, 1/2 TL Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Päckchen Backpulver, 1 EL Zucker und ein Ei in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 5 miteinander vermischen.

    Jetzt den flüssigen Teig ( wie Pfannkuchenteig) in eine abgedeckte Schüssel geben und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    Nun den Teig in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze backen.
    OHNE ÖL ODER BUTTER!
    BAGHRIR WERDEN NUR EINSEITIG GEBACKEN!

    Die Löcher im teig entstehen während des Backvorgangs. Der Teig ist fertig wenn er fest ist und leicht aus der Pfanne geht.

    Den fertigen Baghrir aus der Pfanne nehmen und auf einem sauberen Tuch auskühlen lassen.
    Bitte nicht im heißen Zustand übereinander legen, da sie sonst aneinander kleben.
    Sobald sie abgekühlt sind, können sie auf einem Teller gestapelt werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In Algerien werden sie traditionell mit geschmolzener Butter/Honig Mischung serviert.
Sie können aber auch mit Marmelade oder Nutella serviert werden.

Die Menge kann auch verdoppelt werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckeres Gericht, in Marokko wird das oft zum...

    Verfasst von blütensonne am 2. Juli 2020 - 11:32.

    Leckeres Gericht, in Marokko wird das oft zum Frühstück mit geschmolzener Butter und Honig gegessen. Zucker muss nicht in den Teig. Ich benutze Griess und Mehl im Verhältnis 1:1.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können