Zutaten
12 Stück
Teig:
- 100 g Kokosöl oder 120 g Butter
- 80 g Zartbitterschokolade 70 %
- 80 g Xucker light
- 80 g Kokosblütenzucker (Gula Java) od. Vollrohrzucker
- 80 g saure Sahne
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
- 80 g Dinkelmehl Typ 1050
- 150 g gem. Mandeln
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kokosöl und Schokolade in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 4min/60°/St 2 schmelzen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 6sec/St 5 verrühren.
Teig in die 12 Vertiefungen der ungefetteten Brownieform von TPC (The Pampered Chef) verteilen, in den kalten Ofen schieben und bei 160°C (Umluft) ca. 20-25 min backen.
Nach dem Backen die oberen Kanten evtl. mit dem SauberFix von TPC lockern und auf ein Gitter stürzen oder vorsichtig entnehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren