Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Quark-Dinkel-Griess Gewürzkuchen
- 130 Gramm Butter mit Rapsöl
- 150 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Stück Zitrone
- 1000 Gramm Magerquark
- 130 Gramm Dinkelgriess
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Schote Vanilleschote
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Esslöffel Ingwer, frische Wurzel, Gerieben
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- ... Butter, Zucker und Eier und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Den "Mixtopf geschlossen" öffnen, mit dem Schaber, was am Rand hängt, nach unten schieben und noch mal 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
... Zitronen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
30 sek./Stufe 6 verrühren.
... Die QuarkGriesCreme in eine mit Margarine und Gries ausgestreute Backform geben. Wer möchte streut noch Mandelblättchen zum 'besseren Aussehen' drauf.
... Im vorgeheiztem Backofen ca. 50 - 60 Min. bei 175^C Heißluft backen, je nach Ofen.
... Den Kuchen vor dem Rausnehmen noch 5 Minuten hne Strom im Ofen stehen lassen.
Nach dem abkühlen etwas Zimtzucker darüberstreuen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
... Wie gesagt, wer mag gibt noch Rosinen mit zu, wer es ganz besonders machen möchte, legt diese vorher einen Tag in Rum ein. ... Echt lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, bin eben über das Rezept gestolpert. ...
Hallo, bin eben über das Rezept gestolpert.
Wäre super wenn noch angegeben wird, welche Größe die Backform haben soll
Viele Grüße!
Der Kuchen ist sehr lecker 👍...
Der Kuchen ist sehr lecker 👍
Ich durfte ihn heute probieren....yummy 😋