Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig
- 220 g lauwarme Milch
- 85 g Oel
- 3 geh. EL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 Gramm)
- 1 Eigelb (L)
- 500 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Milch
- Hagelzucker, zum Bestreuen
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Milch, Oel, Zucker, Hefe und Eigelb zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min./35°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl mit Backpulver und Salz zuwiegen, mit dem Spatel kurz mischen, 2 Min./[img title="Teigstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img]kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 cm ausrollen. Mit einem Messer in 16 gleich große Dreiecke teilen (wer große Hörnchen möchte, nur 12 Ecken schneiden). Die Ecken von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Nach Geschmack mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten (200°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr lecker!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Dinkelmehl selber gemahlen, doch die...
Ich habe das Dinkelmehl selber gemahlen, doch die Hörnchen waren zu trocken gewesen. Werde das nächste mal mit Weizen mischen. Auch das Backpulver hat einen intensiven Geschmack abgegeben. Vielleicht kann man es weglassen, weil es ja Hefeteig ist 🤔
Superschnell gemacht und es hat allen sehr gut...
Superschnell gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Die Hörnchen kommen direkt in meine Sammlung - vielen Dank!
Ich habe 300 g Dinkelmehl und 200 g Weizenmehl...
Ich habe 300 g Dinkelmehl und 200 g Weizenmehl genommen. Ich fand die Hörnchen etwas trocken, aber mit viel Kräuterfrischkäse und zum Nachtisch mit Schokocreme sehr lecker. Nächstes Mal teste ich Mal nur mit Dinkelmehl
Einfach zu machen und lecker!...
Einfach zu machen und lecker!
Gestern eben mal mit Marzipanresten als Marzipanhörnchen gemacht. Heute Morgen schon alle verschwunden
Ich habe die Hörnchen gleich ausprobiert. Waren...
Ich habe die Hörnchen gleich ausprobiert. Waren leider nicht so unser Geschmack. DerTeig war sehr schnell gemacht, allerdings bei mir sehr fest, so dass die Hörnchen nicht schön fluffig waren.
Heute erstmalig gemacht. Super lecker 😋...
Heute erstmalig gemacht. Super lecker 😋
Hab Zucker durch Agavendicksaft ersetzt und einige Hörnchen mit selbst gemachter Schokocreme gefüllt. Kam in der Familie gut an😉
Sehr gut ☺
Sehr gut ☺
Habe das Rezept mal heute spontan ausprobiert. ...
Habe das Rezept mal heute spontan ausprobiert.
Den Teig ohne Zuckerzusatz, dafür die Hörnchen mit einer Bärlauch-Feta Füllung und für die Kids mit Würstchen. Die schmecken fantastisch!
Danke für das Rezept
super lecker, sind toll geworden....
super lecker, sind toll geworden....
Die Hörnchen sind sehr lecker!...
Die Hörnchen sind sehr lecker!
Ich habe das Rezept aber etwas abgewandelt:
250g Dinkelmehl 630
250g Dineklmlehl 1050
kein Backpulver
und wer gerne süße Hörnchen mag, 80g Zucker
Schnell, einfach und sehr lecker. Kommt zu meinen...
Schnell, einfach und sehr lecker. Kommt zu meinen Favoriten. Danke für das tolle Rezept!
Suuuuper lecker!! Die habe
Suuuuper lecker!!
Die habe ich gestern zum Frühstück gebacken!! Alle waren begeistert!!!
Sogar heute sind sie noch lecker......
5***** Sterne!!!!!!!
Super lecker und
Super lecker und schnell.Solche Rezepte liebe ich
Sehr schnell, einfach und
Sehr schnell, einfach und lecker.
Mehr dürfen die Rezepte gar nicht habn. Natürlich 5☆☆☆☆☆[[wysiwyg_imageupload:18358:]]
Heute morgen dran gewagt und
Heute morgen dran gewagt und was soll ich sagen? Die waren super lecker und sehr gross. Prima rezept
Sehr lecker, die Kinder
Sehr lecker, die Kinder lieben sie. Danke
War heute im Supermarkt und
War heute im Supermarkt und kurz davor in alte Gewohnheiten zu verfallen und Fertighörnchen zu kaufen. Nach kurzer Überlegung, sie schnell selbst zu machen, bin ich auf dieses Rezept gestoßen.Sie sind wirklich superschnell gemacht und super lecker. Hatte wohl nur 630er Dinkelmehl. Aber sehr gut geworden. Aus der Hälte habe ich Nutella-Hörnchen gemacht. Meine Kids waren begeistert! 5 Sterne plus !!
Einfach genial ,so schnell
Einfach genial ,so schnell gemacht und total lecker,würde auch 10 Sterne geben
Heute zum zweiten Mal für
Heute zum zweiten Mal für meinen Sohn gebacken. Da er eh kein ganzes Hörnchen isst, hab ich den Teig in Silikon Muffin Förmchen gebacken. Ideal fürs Kindergarten Frühstück!
Sind ganz toll geworden!
Sind ganz toll geworden!
Ich habe auch ganzen Dinkel -
Ich habe auch ganzen Dinkel - allerdings in der Getrteidemühle - gemahlen. Beim nächsten Mal werde ich einen Teil Vollkornmehl durch helles Mehl ersetzen, ich denke dann werden sie noch feiner und besser. Meiner Familie haben sie aber auch so sehr gut geschmeckt. Deshalb durchaus volle Sterne.
Sehr lecker, schnell zum
Sehr lecker, schnell zum Frühstück gemacht. Sehr zu empfehlen
Super einfach und lecker
Super einfach und lecker
Werde ich auf jeden Fall öfter machen!
supereinfach und superlecker,
supereinfach und superlecker, habe ich nun schon öfters gemacht und entweder mit Obst, Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme gefüllt! TOP!!!!
Perfekte Nachmittagsmahlzeit
Perfekte Nachmittagsmahlzeit für meine Tochter (14 Monate)!
Suuupppper lecker-echt Klasse.
meine Backzeit war deutlich kürzer, kann aber am Backofen liegen.
Durch die Größe der Hörnchen ideal für kleine Kinderhände geeignet. Dinkel ist unser Lieblingsgetreide und der wenige Zucker ist auch prima
seeeehr lecker!!!!
seeeehr lecker!!!!
War das Mehl fein genug
War das Mehl fein genug gemahlen?
Bei mir ist das Mehl bei 500g im TH immer etwas wie Gries, und dann wird der Teig nicht feste.
Mein Teig ist feste und klebt auch nicht.
„An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron.”
(Miguel de Cervantes)
Habe Dinkelkörner gemahlen
Habe Dinkelkörner gemahlen und der Teig war zähflüssig.Erst mit viel Weizenmehl ließ der Teig sich aus- und aufrollen.Mit dem Ergebnis ,auch geschmacklich waren wir gar nicht zufrieden.Was habe ich falsch gemacht?Nur am Mehl kann es ja nicht gelegen haben oder?
sehrlecker, unbedingt zum
sehrlecker, unbedingt zum Nachbacken zu empfehlen
Hört sich gut an. Werde ich
Hört sich gut an. Werde ich nachher mal probieren
Bei einer weizenallergie echt perfekt