3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 220 g lauwarme Milch
  • 85 g Oel
  • 3 geh. EL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 Gramm)
  • 1 Eigelb (L)
  • 500 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • Hagelzucker, zum Bestreuen
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

    Milch, Oel, Zucker, Hefe und Eigelb zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min./35°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl mit Backpulver und Salz zuwiegen, mit dem Spatel kurz mischen, 2 Min./[img title="Teigstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img]kneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 cm ausrollen. Mit einem Messer in 16 gleich große Dreiecke teilen (wer große Hörnchen möchte, nur 12 Ecken schneiden). Die Ecken von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Nach Geschmack mit Hagelzucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten (200°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sehr lecker!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superschnell gemacht und es hat allen sehr gut...

    Verfasst von Pepe26 am 26. August 2021 - 11:56.

    Superschnell gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Die Hörnchen kommen direkt in meine Sammlung - vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 300 g Dinkelmehl und 200 g Weizenmehl...

    Verfasst von Anika B. am 5. August 2021 - 22:40.

    Ich habe 300 g Dinkelmehl und 200 g Weizenmehl genommen. Ich fand die Hörnchen etwas trocken, aber mit viel Kräuterfrischkäse und zum Nachtisch mit Schokocreme sehr lecker. Nächstes Mal teste ich Mal nur mit Dinkelmehl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und lecker!...

    Verfasst von ChrissiTA am 4. August 2021 - 06:55.

    Einfach zu machen und lecker!
    Gestern eben mal mit Marzipanresten als Marzipanhörnchen gemacht. Heute Morgen schon alle verschwunden Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Hörnchen gleich ausprobiert. Waren...

    Verfasst von Contino72 am 28. Juli 2021 - 12:06.

    Ich habe die Hörnchen gleich ausprobiert. Waren leider nicht so unser Geschmack. DerTeig war sehr schnell gemacht, allerdings bei mir sehr fest, so dass die Hörnchen nicht schön fluffig waren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute erstmalig gemacht. Super lecker 😋...

    Verfasst von MixMike am 8. November 2020 - 10:54.

    Heute erstmalig gemacht. Super lecker 😋
    Hab Zucker durch Agavendicksaft ersetzt und einige Hörnchen mit selbst gemachter Schokocreme gefüllt. Kam in der Familie gut an😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut ☺

    Verfasst von Schnubbel21 am 29. Dezember 2019 - 12:58.

    Sehr gut ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept mal heute spontan ausprobiert. ...

    Verfasst von mariechen1084 am 11. April 2019 - 17:53.

    Habe das Rezept mal heute spontan ausprobiert.
    Den Teig ohne Zuckerzusatz, dafür die Hörnchen mit einer Bärlauch-Feta Füllung und für die Kids mit Würstchen. Die schmecken fantastisch!
    Danke für das Rezept Smile

    Bärlauch-Feta HörnchenBärlauch-Feta Hörnchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, sind toll geworden....

    Verfasst von TobiToberkel am 12. Februar 2017 - 13:00.

    super lecker, sind toll geworden....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen sind sehr lecker!...

    Verfasst von Jochalu am 20. November 2016 - 11:46.

    Die Hörnchen sind sehr lecker!

    Ich habe das Rezept aber etwas abgewandelt:

    250g Dinkelmehl 630

    250g Dineklmlehl 1050

    kein Backpulver

    und wer gerne süße Hörnchen mag, 80g Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und sehr lecker. Kommt zu meinen...

    Verfasst von Isofix am 12. November 2016 - 14:56.

    Schnell, einfach und sehr lecker. Kommt zu meinen Favoriten. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!! Die habe

    Verfasst von ellen2905 am 25. April 2016 - 16:51.

    Suuuuper lecker!!

    Die habe ich gestern zum Frühstück gebacken!! Alle waren begeistert!!!

    Sogar heute sind sie noch lecker...... tmrc_emoticons.)

    5***** Sterne!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und

    Verfasst von chaosmami 73 am 11. März 2016 - 20:07.

    Super lecker und schnell.Solche Rezepte liebe ich Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell, einfach und

    Verfasst von stella123 am 20. September 2015 - 20:36.

    Sehr schnell, einfach und lecker.

    Mehr dürfen die Rezepte gar nicht habn. Natürlich 5☆☆☆☆☆[[wysiwyg_imageupload:18358:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute morgen dran gewagt und

    Verfasst von leuchti am 20. September 2015 - 19:12.

    Heute morgen dran gewagt und was soll ich sagen? Die waren super lecker und sehr gross. Prima rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, die Kinder

    Verfasst von Niclasmami am 15. Juni 2015 - 14:47.

    Sehr lecker, die Kinder lieben sie. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War heute im Supermarkt und

    Verfasst von Reisy am 6. Mai 2015 - 00:44.

    War heute im Supermarkt und kurz davor in alte Gewohnheiten zu verfallen und Fertighörnchen zu kaufen. Nach kurzer Überlegung, sie schnell selbst zu machen, bin ich auf dieses Rezept gestoßen.Sie sind wirklich superschnell gemacht und super lecker. Hatte wohl nur 630er Dinkelmehl. Aber sehr gut geworden. Aus der Hälte habe ich Nutella-Hörnchen gemacht. Meine Kids waren begeistert! 5 Sterne plus !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial ,so schnell

    Verfasst von KrümelMama am 31. März 2015 - 11:21.

    Einfach genial ,so schnell gemacht und total lecker,würde auch 10 Sterne geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum zweiten Mal für

    Verfasst von HulaHairBarbie am 25. Februar 2015 - 18:34.

    Heute zum zweiten Mal für meinen Sohn gebacken. Da er eh kein ganzes Hörnchen isst, hab ich den Teig in Silikon Muffin Förmchen gebacken. Ideal fürs Kindergarten Frühstück!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind ganz toll geworden!

    Verfasst von Natse am 16. Februar 2015 - 20:19.

    Sind ganz toll geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch ganzen Dinkel -

    Verfasst von hep-py am 26. Dezember 2014 - 22:32.

    Ich habe auch ganzen Dinkel - allerdings in der Getrteidemühle - gemahlen. Beim nächsten Mal werde ich einen Teil Vollkornmehl durch helles Mehl ersetzen, ich denke dann werden sie noch feiner und besser. Meiner Familie haben sie aber auch so sehr gut geschmeckt. Deshalb durchaus volle Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell zum

    Verfasst von surprise74 am 14. Dezember 2014 - 10:13.

    Sehr lecker, schnell zum Frühstück gemacht. Sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker

    Verfasst von Steffinski92 am 24. November 2014 - 20:20.

    Super einfach und lecker tmrc_emoticons.)

    Werde ich auf jeden Fall öfter machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • supereinfach und superlecker,

    Verfasst von greendaygirl am 13. September 2014 - 14:35.

    supereinfach und superlecker, habe ich nun schon öfters gemacht und entweder mit Obst, Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme gefüllt! TOP!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Nachmittagsmahlzeit

    Verfasst von FröschleinFridoline am 26. Juni 2014 - 00:56.

    Perfekte Nachmittagsmahlzeit für meine Tochter (14 Monate)!

    Suuupppper lecker-echt Klasse.

    meine Backzeit war deutlich kürzer, kann aber am Backofen liegen. 

    Durch die Größe der Hörnchen ideal für kleine Kinderhände geeignet. Dinkel ist unser Lieblingsgetreide und der wenige Zucker ist auch prima tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeehr lecker!!!! 

    Verfasst von Die_Gisis am 28. Mai 2014 - 15:33.

    seeeehr lecker!!!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War das Mehl fein genug

    Verfasst von Meuter am 20. Mai 2014 - 23:18.

    War das Mehl fein genug gemahlen?

    Bei mir ist das Mehl bei 500g im TH immer etwas wie Gries, und dann wird der Teig nicht feste.

    Mein Teig ist feste und klebt auch nicht.

     

    „An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron.”
    (Miguel de Cervantes)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Dinkelkörner gemahlen

    Verfasst von Aelly82 am 19. Mai 2014 - 23:37.

    Habe Dinkelkörner gemahlen und der Teig war zähflüssig.Erst mit viel Weizenmehl ließ der Teig sich aus- und aufrollen.Mit dem Ergebnis ,auch geschmacklich waren wir gar nicht zufrieden.Was habe ich falsch gemacht?Nur am Mehl kann es ja nicht gelegen haben oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehrlecker, unbedingt zum

    Verfasst von kochfuchs am 10. Mai 2014 - 19:44.

    sehrlecker, unbedingt zum Nachbacken  zu empfehlen Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Werde ich

    Verfasst von thermoschnuckel am 10. Mai 2014 - 16:48.

    Hört sich gut an. Werde ich nachher mal probieren 

    Bei einer weizenallergie echt perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können