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Dinkel-Kirsch-Taler


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Zutaten

18 Stück

Dinkel-Kirsch-Taler

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 40 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Margarine, Oder Butter
  • 1 Stück Ei
  • 190 Gramm Milch
  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, In Stücken, (z.B. backfeste Chocolate Chunks)
  • 100 Gramm Kirschen, entsteint

Zum bestreichen

  • 3 Esslöffel Kondensmilch
  • Etwas Zucker
  • 6
    28min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Salz, Backpulver, Zucker, Margarine, Ei und Milch im Mixtopf 1,5Min./Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verarbeiten

    Vollmilch-Schokostücke und entsteinte Kirschen in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren. Bei Bedarf nochmal kurz mit dem Spatel unterrühren.

    Mit einem Eßlöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, diese etwas glatt streichen.

    Mit Kondensmilch einpinseln und etwas Zucker darüber streuen.

    Bei 180° Umluft ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Funktioniert mit Kirschen aus dem Glas genauso wie mit frischen oder gefrorenen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • pünktchen.123: ich hatte sie ohne Probleme 4...

    Verfasst von Sumpfinchen am 26. November 2018 - 14:38.

    pünktchen.123: ich hatte sie ohne Probleme 4 Tage, länger würde ich sie auch nicht aufbewahren, allerdings wurden sie bei uns auch nie älter.

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  • Mal was anderes mit den Kirschen,würde ich gerne...

    Verfasst von pünktchen.123 am 23. November 2018 - 07:42.

    Mal was anderes mit den Kirschen,würde ich gerne mal auprobieren, aber wie lange kann man sie aufbewahren, durch die Früchte werden sie doch sicher schnell schimmeln, oder?

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