 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                28min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     18 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 18.11.2018
                            
                geändert: 22.11.2018
                    Zutaten
Dinkel-Kirsch-Taler
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 40 Gramm Zucker
- 125 Gramm Margarine, Oder Butter
- 1 Stück Ei
- 190 Gramm Milch
- 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, In Stücken, (z.B. backfeste Chocolate Chunks)
- 100 Gramm Kirschen, entsteint
Zum bestreichen
- 3 Esslöffel Kondensmilch
- Etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelmehl, Salz, Backpulver, Zucker, Margarine, Ei und Milch im Mixtopf 1,5Min./Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verarbeiten 
 Vollmilch-Schokostücke und entsteinte Kirschen in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Bei Bedarf nochmal kurz mit dem Spatel unterrühren. "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Bei Bedarf nochmal kurz mit dem Spatel unterrühren.
 Mit einem Eßlöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, diese etwas glatt streichen.
 Mit Kondensmilch einpinseln und etwas Zucker darüber streuen.
 Bei 180° Umluft ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Funktioniert mit Kirschen aus dem Glas genauso wie mit frischen oder gefrorenen
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
pünktchen.123: ich hatte sie ohne Probleme 4 Tage, länger würde ich sie auch nicht aufbewahren, allerdings wurden sie bei uns auch nie älter.
Mal was anderes mit den Kirschen,würde ich gerne mal auprobieren, aber wie lange kann man sie aufbewahren, durch die Früchte werden sie doch sicher schnell schimmeln, oder?