Zutaten
12 Stück
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 65 g Vollrohrzucker
- 1 EL Backmalz (geht auch ohne)
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 100 g Rosinen
- etwas Milch
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Rosinen ca. 4 Stunden in Wasser einweichen.
300g Wasser, 1 Würfel Hefe, 50g Butter und 65g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/St.2 verrühren.
500g Mehl, 1 EL Backmalz, 1/2 TL Salz und 1 EL Vanillezucker zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die eingeweichten Rosinen zugeben und nochmal 1 Min/" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen (Teig muß sich verdoppeln).
Den Backofen auf 220°C/Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmal durchkneten und 12 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bepinseln und 15-20 Min im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper das Rezept! Vielen Dank!...
Super das Rezept! Vielen Dank!
Habe Wasser und Joghurt gemischt und etwas mehr Butter und etwas weniger Zucker genommen.
Voll guuuut😍...
Voll guuuut😍
dankeschön
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Prima Rezept - funktioniert auch mit Erythrit 👍...
Prima Rezept - funktioniert auch mit Erythrit 👍 und bisschen Zucker
Einfach super lecker,...
Einfach super lecker,
bei uns gibt es die Brötchen oft Sonntag zum Frühstück.
Wobei wir noch mit Dinkelvollkornmehl (anteilig) variieren, je nach dem (Backmalz lassen wir weg)
Danke für das tolle Rezept das es bei uns seit circa zwei Jahren immer in Gebrauch ist.
Und die Sterne von der
Und die Sterne von der vergesslichen funnysun
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Noch was vergessen: Ich
Noch was vergessen: Ich wechsle zwischen Rosinen, Gojibeeren und Cranberries ... alles lecker!
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Hallo Milchkaffee, vielen
Hallo Milchkaffee,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich backe die Brötchen regelmäßig für meinen Sohn, der kein Weizenmehl verträgt, anstelle der sündhaft teueren vom Biobäcker und was soll ich sagen: Sie sind viel leckerer und schön fluffig. Ich steche sie mit einem Esslöffel ab, dann stört auch der klebrige Teig nicht.
Lieben Gruß funnysun
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Ich habe mir einen veganen
Ich habe mir einen veganen Cranberry Stuten gebacken. Sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept.
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
sehr gut gelungen und super
sehr gut gelungen und super fluffig
Ich habe ja die Sterne ganz
Ich habe ja die Sterne ganz vergessen, natürlich die volle Punktzahl.
Hallo Milchkaffee, ich habe
Hallo Milchkaffee, ich habe heute die Brötchen gemacht, kann nur sagen super toll. Der Teig ist zwar etwas klebrig, aber das Ergebnis ist spitze. Werde bei der nächsten Tour den Teig teilen und einmal Rosinen und in die andere Hälfte Schokoladensplitter unterkneten. Glg Monika
meine Familie ist begeistert.
meine Familie ist begeistert. Sehr locker und luftig. Das nächste mal werde ich Schokolade und Rosinen mit reinmachen.. jummyjummy.
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Moin, wenn der Hefeteig noch
Moin, wenn der Hefeteig noch klebt, laßt ihn einfach noch 2 min. auf " Modus „Teig kneten“" laufen bis er trocken ist.
Alternativ: Den Teig auf die Arbeitsfläche schlagen und durchwalken. Ein Tip vom Bäcker .
Hallo Pizzi, freut mich, daß
Hallo Pizzi,
freut mich, daß es Euch gemundet hat!
Liebe Grüße Milchkaffe
Ja sehr lecker....ich hab
Ja sehr lecker....ich hab statt Rosinen Schokotropfen drunter geknetet....mein Sohn mag keine Rosinen.
War auch sehr lecker. Das nächste mal mach ich etwas Zirtrone drunter.
Tolles Rezept. danke!
LG PIZZI
Freut mich, daß sie
Freut mich, daß sie geschmeckt haben. Der Teig ist etwas klebrig, aber mit gut bemehlten Händen klappts gut.
Liebe Grüße Milchkaffe
Hallo Milchkaffee, ich habe
Hallo Milchkaffee,
ich habe die Brötchen gebacken, aber der Teig ist sehr weich gewesen. Die Brötchen sind aber lecker.