Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Dinkel-Schoko-Küchlein (Muffins/Brownies)
- 200 g Dinkelmehl Type 630, oder 1050 oder Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Dinkeldunst, oder Typ 630
- 100-120 g Zucker, oder Rohrohrzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Schokotropfen
- 250 g Milch, 3,5 % oder 3,8%
- 90 g Sonnenblumenöl
- 1 Stück Eier, Größe M oder L
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
Mehl, Dunst, Zucker, Backpulver und Schokotropfen in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermischen. Dann Milch, Ei und Öl geben. 20 Sekunden/
/ Stufe 5
In der Zwischenzeit 12 Papierformen in der Brownieform Deluxe oder in der Muffinform verteilen und dann den Teig mit dem Eisportionierer einfüllen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht sehr lecker aus 🤤....
Sieht sehr lecker aus 🤤.
Wird demnächst ausprobiert...