Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Dinkel-Schoko-Küchlein (Muffins/Brownies)
- 200 g Dinkelmehl Type 630, oder 1050 oder Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Dinkeldunst, oder Typ 630
- 100-120 g Zucker, oder Rohrohrzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Schokotropfen
- 250 g Milch, 3,5 % oder 3,8%
- 90 g Sonnenblumenöl
- 1 Stück Eier, Größe M oder L
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Dunst, Zucker, Backpulver und Schokotropfen in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermischen. Dann Milch, Ei und Öl geben. 20 Sekunden/
"Linkslauf" / Stufe 5
In der Zwischenzeit 12 Papierformen in der Brownieform Deluxe oder in der Muffinform verteilen und dann den Teig mit dem Eisportionierer einfüllen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht sehr lecker aus 🤤....
Sieht sehr lecker aus 🤤.
Wird demnächst ausprobiert...