3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Spritzgebäck für die Gebäckpresse (weizenfrei, milchfrei)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig für 60-80 Stück

  • 250 g Margarine
  • 150 g Roh-Rohrzucker
  • Mark einer ausgekratzten Vanilleschote, alternativ ein Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 370 g Dinkelmehl,630
  • 1/2 TL Backpulver
  • evtl. Backkakao
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3-4 30 Sekunden schaumig rühren.

    2. Das Mark der Vanilleschote, Ei und Eigelb hinzugeben und auf Stufe 4 30 Sekunden vermischen.

    3. Salz, Mehl und Backpulver zufügen und alles auf Stufe 3-4 mit Sichtkontakt solange verrühren bis es einen schön weichen Teig ergibt. Evtl. zwischendurch das Mehl vom Mixtopfrand runterschieben.

    4. Den Teig nun in die Gebäckpresse füllen und auf ein Backblech (bitte nicht einfetten oder Backpapier benutzen!) die Plätzchen setzen.

    5. Die Plätzchen im vorgeheitzten Backofen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) 12 Minuten backen.

    6. Wer mag kann sie zum Schluss mit Backkakao bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich benutze für das Spritzgebäck die Plätzchenpresse von The Pampered Chef. Damit werden die Plätzchen 1A!

Ich habe ein bestehendes Spritzgebäckrezept für unsere Nichte umgeschrieben, da sie kein Weizen, keine Milchprodukte und keinen Haushaltszucker essen darf.Ich finde sie wirklich lecker und schön mürbe tmrc_emoticons.-)

Probiert's einfach aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute schon zum zweiten mal gebacken, super...

    Verfasst von winnie2011 am 14. Dezember 2016 - 21:11.

    Heute schon zum zweiten mal gebacken, super einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern erfolgreich getestet!

    Verfasst von SHARIKA am 18. Januar 2015 - 07:50.

    Gestern erfolgreich getestet! Suuuuper lecker! Und die Zutaten sind eh die, die ich immer verwende! Meine kleine ist nähmlich auch allergisch. Die Coockies sind oberlecker! Danke!!! Perfekt!!! 5 Sterne!!!! Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können