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Dinkel Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Dunkelmehl 630er
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 2 Stück Eier, M
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 160 g Zucker, braun
  • 120 g Butter, kalt in Stücken
  • 2-3 Teelöffel Zimt
  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser und 10g Zucker 2 Min./37/Stufe1 vermischen...

    Weitere 60g Zucker  und restliche Zutaten in den Closed lid geben und 5Min/Dough mode

     

  2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.

    nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen...

     

  3. Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie evtl. vorher bemehlen...

  4. Füllung
  5. Die Butter schmelzen und auf dem Rechteck mit einem Pinzel verteilen, mit braunem Zucker und Zimt bestreuen

     

  6. Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen...

     

  7. Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden...

  8. Counter-clockwise operationDie Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen...

  9. unbedingt nochmal 20 min. gehen lassen...

     

  10. Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!

  11. Zimtschnecken ca. 15Min. backen...

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Tipp

Dieses Rezept stammt ursprünglich von meinen Lieblingen bei youtube!!!

 

Hab es nur leicht abgewandelt und es TM tauglich gemacht...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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