Zutaten
15 Stück
Teig
- 15 g Butter, geschmolzen
- 3 Eier
- 300 g Milch
- 5 g Vanille
- 350 g Mehl, gesiebt
- 10 g Backpulver
- 60 g Zucker
- 50 g Mineralwasser
- 1 Prise Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" bei 4 Min. / 37 °C / Stufe "Sanftrührstufe" .
Butter in den Messbescher umfüllen.
Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen.
Geschmolzenen Butter und die Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Stufe 3 vermengen.
Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Beschichtete Pfanne auf ca. 140 °C vorheizen.
Teig mit einer Schöpfkelle langsam von oben in die Pfanne geben.
Pancakes von beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind
Teig
Pancakes machen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren