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Donauwelle mit Eierlikörcreme nach dem Rezept von Oma


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Rama
  • 250 g Zucker
  • 8 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 5 EL Kakao

Eierlikörcreme

  • 250 g Butter, Weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 35 g Eierlikör

Glasur

  • 1 Packung Milka Vollmilch-Schokolade
  • 1 Würfel Palmin
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2. Den Zucker in den Closed lid geben und 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren.

    3. Rama und Eier dazugeben und 15 Sek. Stufe 4 rühren.

    4. Mehl und Backpulver in den Closed lid und 10 Sek. auf Stufe 5 vermengen. Mit dem Spatel einmal umrühren und nochmals 10 Sek auf Stufe 5 rühren.

    Die Hälfte vom Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

    5. Den kakao zu dem restlichen Teig im Closed lid geben und 5 Sek. auf Stufe 5 rühren. Den dunklen Teig auf den hellen streichen und danach die abgetropften Kirschen verteilen. Topf ausspülen.

    6.Den Teig in vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 min auf mittlerer Schiene backen.

    Kuchen gut auskühlen lassen!

    7. Für die Creme den Zucker 15 sek. Stufe 10 pulverisieren.

    8. Butter in stücken, Eigelb und Eierlikör dazugeben und 1 Min. Stufe 4 vermischen.

    9. Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

    10. Für die Glasur die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem palmin Würfel im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gut gekühlt schmeckt er am besten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit Eierlikör ist auch interessant 👀😋...

    Verfasst von Maritajw am 11. März 2017 - 16:50.

    Mit Eierlikör ist auch interessant 👀😋

    Ich muss unbedingt ausprobieren!

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