3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Donauwelle Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL Milch
  • 1 Kirschen

Creme

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 450 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 250 g weiche Butter

Guss

  • 1 Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Kokosfett
  • 1 EL Öl
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze) 250g Butter für die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weicher wird.
  2. Butter, Eier, Zucker u. Vanillezucker in den Closed lid 30 Sek./37°C/Stufe 5
  3. Mehl u. Backpulver hinzu und 15 Sek./Stufe 5
    1 EL des Teigs in die Muffinsform
  4. Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch geben und 15 Sek./Stufe 3. Den dunklen Teig in die Muffinsform und Kirschen drauflegen. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen.
  5. Creme
  6. Puddingpulverm Milch u. Zucker in den Closed lid und 8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel füllen u. mit Frischhaltefolie abdecken, kalt stellen.
  7. Weiche Butter in den Closed lid und auf Stufe 4 laufen lassen. Den kalten Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Wenn Pudding komplett drin ist, auf Stufe 5 ca. 10-20 Sek cremig rühren
  8. Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen u. 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen.
  9. Guss
  10. Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett u Öl dazu und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Schokolade in ein weites Gefäß geben und Muffins kopfüber eintauchen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • smile Sehr leckerFast wie die Donauwelle meiner...

    Verfasst von vangell368 am 28. Mai 2017 - 14:03.

    Smile Sehr lecker...Fast wie die Donauwelle meiner Oma und die ist klasseLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können