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Zutaten
24 Stück
Donauwellen Gugelhupf
- 300 g zimmerwarme Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 300 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
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6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker 3min/Stufe 3-5 (ansteigend) schaumig rühren.
Die Eier nach und nach unter rühren Stufe 4 hinzufügen.
Das Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 3min/Stufe 4 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine mit Backtrennmittel gefette Form füllen.
Zur anderen Hälfte Kakao und Milch zugeben und 1min/Stufe 4-5 verrühren.
Davon die Hälfte auf dem hellen Teig verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf geben. Dann den restlichen Teig und Kirschen ebenso darauf verteilen.
Bei 175°C ca. 60 min. backen. Dann den Kuchen herausnehmen, ca. 10 min. abkühlen lassen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoguß überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und lecker
Schnell und lecker
Ist sehr gut angekommen beim Kaffee. Hab die...
Ist sehr gut angekommen beim Kaffee. Hab die Kirschen extra vorher etwas bemehlt, damit sie nicht alle an eine Stelle sinken - hat aber leider nichts gebracht .
An den Stellen an welchen sich die Kirschen gesammelt haben war der Kuchen nachher sehr feucht aber besser wie zu trocken! Er hat allen geschmeckt.
Einfach schnell und sehr lecka leiben Dank fürs...
Einfach schnell und sehr lecka leiben Dank fürs Rezept
Super, gab es heute.
Super, gab es heute.
Einfach schnell lecker Backe ich gerne wieder Ist...
Einfach schnell lecker!!! Backe ich gerne wieder!!! Ist wirklich wie Donauwelle unterteig fluffig gut!!