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Donauwellen Gugelhupf


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Zutaten

24 Stück

Donauwellen Gugelhupf

  • 300 g zimmerwarme Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 300 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Kirschen abtropfen lassen.

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker 3min/Stufe 3-5 (ansteigend) schaumig rühren.
    Die Eier nach und nach unter rühren Stufe 4 hinzufügen.

    Das Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 3min/Stufe 4 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine mit Backtrennmittel gefette Form füllen.

    Zur anderen Hälfte Kakao und Milch zugeben und 1min/Stufe 4-5 verrühren.

    Davon die Hälfte auf dem hellen Teig verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf geben. Dann den restlichen Teig und Kirschen ebenso darauf verteilen.

    Bei 175°C ca. 60 min. backen. Dann den Kuchen herausnehmen, ca. 10 min. abkühlen lassen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Den erkalteten Kuchen mit Schokoguß überziehen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach schnell und sehr lecka leiben Dank fürs...

    Verfasst von knoepfchen13 am 27. Oktober 2017 - 11:50.

    Einfach schnell und sehr lecka leiben Dank fürs Rezepttmrc_emoticons.-)

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  • Super, gab es heute.

    Verfasst von Taunus-Andrea am 16. Juli 2017 - 19:38.

    Super, gab es heute.tmrc_emoticons.-)

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  • Einfach schnell lecker Backe ich gerne wieder Ist...

    Verfasst von wera2385 am 8. Juni 2017 - 15:29.

    Einfach schnell lecker!!! Backe ich gerne wieder!!! Ist wirklich wie Donauwelle unterteig fluffig gut!!

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