Zutaten
24 Portion/en
Teig, hell
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 7 Eier
- 380 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Teig, dunkel
- 30 g Kakao
- 20 g Milch
Sahnecreme
- 750 g Sahne
- 30 g Vanillezucker
- 3 Pck. Sahnesteif
Schokoglasur
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 140 g Butter, weich, in Stücken
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Kirschen in den Varoma geben und gut abtropfen lassen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
3. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.
4. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech verteilen.
1. Zu dem restlichen Teigdrittel im "Mixtopf geschlossen" Kakao und Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
2. Den dunklen Teig dünn auf den hellen Teig streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, etwas eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Min. backen.
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben, steif schlagen mit Stufe 3.
3. Sahnecreme auf dem gut abgekühlten Kuchen verstreichen und kühl stellen.
1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben und 3 Min./60°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.
3. Guss löffelweise zügig auf der Puddingcreme glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Teig, hell
Teig, dunkel
Sahnecreme
Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!!! Habe etwas weniger
Lecker!!! Habe etwas weniger Sahne genommen und noch Sahnequark untergerührt. Statt Guss habe ich Kakao drüber gestreut. Schmeckt echt gut.
Kein schneller Kuchen aber
Kein schneller Kuchen aber das Ergebnis überzeugt. Sogar unsere Tochter, die eigentlich keine Kirschen mag, ist total begeistert! Danke für das tolle Rezept!
Hallo! Ich habe die
Hallo!
Ich habe die Donauwelle in der Woche gemacht! Der Teig war sehr luftig-locker! Sie ist bei allen Gästen sehr gut abgekommen!
Ich mache das Rezept wieder! Danke ! Sehr lecker!!!!