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Donauwellen mit Sahnecreme


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Zutaten

24 Portion/en

Teig, hell

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 300 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Teig, dunkel

  • 30 g Kakao
  • 20 g Milch

Sahnecreme

  • 750 g Sahne
  • 30 g Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahnesteif

Schokoglasur

  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 140 g Butter, weich, in Stücken
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig, hell
  1. 1. Kirschen in den Varoma geben und gut abtropfen lassen.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.

    3. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.

    4. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech verteilen.

  2. Teig, dunkel
  3. 1. Zu dem restlichen Teigdrittel im Mixtopf geschlossen Kakao und Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    2. Den dunklen Teig dünn auf den hellen Teig streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, etwas eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Min. backen.

  4. Sahnecreme
  5. 1. Rühraufsatz einsetzen.

    2. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen geben, steif schlagen mit Stufe 3.

    3. Sahnecreme auf dem gut abgekühlten Kuchen verstreichen und kühl stellen.

  6. Schokoglasur
  7. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter zugeben und 3 Min./60°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.

    3. Guss löffelweise zügig auf der Puddingcreme glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker!!! Habe etwas weniger

    Verfasst von Rikku1978 am 25. Februar 2015 - 14:07.

    Lecker!!! Habe etwas weniger Sahne genommen und noch Sahnequark untergerührt. Statt Guss habe ich Kakao drüber gestreut. Schmeckt echt gut.

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  • Kein schneller Kuchen aber

    Verfasst von Charly 1903 am 8. Februar 2015 - 16:22.

    Kein schneller Kuchen aber das Ergebnis überzeugt. Sogar unsere Tochter, die eigentlich keine Kirschen mag, ist total begeistert! Danke für das tolle Rezept! Cooking 7

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  • Hallo! Ich habe die

    Verfasst von Ireks84 am 28. September 2014 - 17:10.

    Hallo!

    Ich habe die Donauwelle in der Woche gemacht! Der Teig war sehr luftig-locker! Sie ist bei allen Gästen sehr gut abgekommen!

    Ich mache das Rezept wieder! Danke ! Sehr lecker!!!! Cooking 7

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