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Zutaten
12 Stück
Teig :
- 100 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 25 g Maizena
- 10 g Backpulver
- 2 TL Milch
- *1 TL Backkakao
- *200 g Kirschen
Buttercreme :
- 60 g Milch
- 60 g Puderzucker
- 175 g weiche Butter
- 1 TL Vanillearoma, natürlich
Dekoration :
- Schokolade
- 1 kleine Reibe
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Ein 12er - Muffinblech fetten und den Backofen vorheizen auf
180 Grad Ober-, Unterhitze oder 160 Grad Umluft.
2. Gebe für den Teig, Butter- Zucker- Eier- Salz- Mehl- Maizena-
Backpulver und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 1,30 Min/ Stufe 4
verrühren.
Die Hälfte des Teiges auf die Muffinformen verteilen.
Den Backkakao in de "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 4 ver-
rühren. Verteile den dunklen Teig auf dem hellen Teig und
marmoriere mit einer Kuchengabel. Gebe auf jeden Muffin
3 bis 4 Kirschen und drücke diese etwas in den Teig.
Backe die Muffins für ca 25 Min und lasse sie anschließend
auf einem Kuchengitter abkühlen.
3. Den "Mixtopf geschlossen" abwaschen und abtrocknen.
Gebe für die Buttercreme, Milch- Puderzucker- weiche Butter
und Vanillearoma in den "Mixtopf geschlossen" , 2,30 Min / Stufe 3 verrühren.
Fülle die Creme um und stelle sie für ca 30 Min in den
Kühlschrank.
4. Gebe die Buttercreme in einen Spritzbeutel und dekoriere
damit die Muffins. Setze eine Kirsche obendrauf und raspel
etwas Schokolade darüber.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch lecker mit Rosinen im Teig und einer Weintraube obendrauf, zur Buttercreme gebe ich dann Rumaroma.
Einen lieben Gruß von My kitchen 1966
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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