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Donuts, gebacken


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Zutaten

12 Stück

Vorteig

  • 500 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
  • 75 Gramm Pflanzenöl
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Fertigstellung

  • 400 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Rohrzucker

Glasur

  • 125 Gramm Puderzucker
  • 5 Esslöffel Saft, nach Belieben
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Zubereitung

    Vorteig
  1. Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffelstücke ins Garkörbchen und 17 Min./100°C/Stufe 1 gar kochen. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
  2. Kartoffen zurück in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, Öl hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
  3. 100 g der noch heißen Garflüssigkeit und die Milch hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Rohrzucker und Trockenhefe hinzufügen und 5 Sek./Stufe 2 untermischen. Den Vorteig 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
  5. Fertigstellung
  6. Mehl, Kichererbsenmehl, Salz und Rohrzucker hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“. Den weichen Teig in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, mindestens 4 Stunden.
  7. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Den Teig in 12 Teile teilen, Kugeln formen und auf die Bleche legen. Die Teigkugeln 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Jede Kugel mit etwas Mehl bestäuben und ca. 2 cm dick flach drücken. In der Mitte ein Loch ausstechen, Durchmesser ca. 4 cm. Bleche mit einem Tuch abgedecken und nochmals 45-60 Minuten gehen lassen.
  9. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    Die Donuts 10 Minuten goldgelb backen, ggf. nach der Hälfte der Zeit das Blech einmal drehen.
  10. Glasur
  11. Puderzucker und Saft verrühren und die abgekühlten Donuts in die Glasur tauchen/bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vegane Variante: 150 g ungesüßte Hafer-/oder Nussmilch anstatt der Milch verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • KurzschlussTuss:Ich habe die Garflüssigkeit nicht...

    Verfasst von foni am 4. Februar 2021 - 09:22.

    KurzschlussTuss:Ich habe die Garflüssigkeit nicht länger abkühlen lassen, hat wunderbar funktioniert. Ein wenig steht die Garflüssigkeit ja auch, da erst die Kartoffeln mit dem Öl aufgeschlagen werden.

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  • Muss die Masse etwas abkühlen? Oder reicht das...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 1. Februar 2021 - 23:09.

    Muss die Masse etwas abkühlen? Oder reicht das mit der Zugabe von der Milch? Möchte schließlich nicht das die Hefe zerstört wird. LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

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