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Dr.Bob's Linzertorte


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter / weich
  • 250 g Zucker
  • 1/2 geriebene Zitronenschale, unbehandelt
  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Kirschwasser
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1/2 TL Zimt

Belag

  • 250 g Himbeermarmelade
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Die Haselnüsse 8 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. Zucker und Zitronenschale ebenfalls 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

    Dann die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Min. /  Modus „Teig kneten“ und zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.             Dann 30 sek /Stufe 4.

    Eine Kugel formen und den Teig in Frischhaltefolie  für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Die Form fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

    Den Teig fingerdick ausrollen und die Form damit auslegen. Einen Rand von ca. 3 cm nicht vergessen.

    Marmelade mit Kirschwasser glattrühren und auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Teig Gitter schneider und die Torte damit belegen.

    Dann Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Oberfläche bestreichen.

    Die Torte im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten ( je nach Ofen) goldbraun backen.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Direkt verzehren, oder in Alufolie noch im Keller eine Zeit lagern!

Guten Appetit!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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