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Eclaires mit Schokocremefüllung


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Zutaten

20 Stück

Schokocreme

  • 100 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zartbitterschokolade
  • 6 Eiweiß
  • 40 Gramm feinster Zucker bzw. Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Stück Eigelb

Brandteig

  • 250 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 4 Eier

Kuvertüre

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 50 Gramm Palmin Kokosfett
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Schokocreme
  1.  

     

    Schmetterling in den Closed lid einsetzen. Eiweiß zugeben und 2,5 Minuten Gentle stir setting 4 steif schlagen - dabei  im ersten Drittel der Zeit nach und nach Salz und Zucker zugeben

    Topf spülen

  2.  

     

    Schokolade in den Closed lid geben und 5 Sekunden Gentle stir setting 8 raspeln

    Butter zugeben und 3 Minuten 50°C Gentle stir setting 1-2 schmelzen

    Masse ohne Temperatur 2 Minuten Gentle stir setting 1-2 verrühren und nach und nach Eigelbe zugeben

  3.  

     

    1/4 des Eischnees 1 Minute Gentle stir setting  2 einrühren

     

    Masse in eine Schüssel geben und Eischnee unterheben

    2 Stunden kalt stellen

    Mixtopf spülen

  4. Brandteig
  5. Wasser, Butter und Salz in den Closed lid geben und 4 Minuten 100°C Gentle stir setting 1 aufkochen

    Mehl und Backpulver zugeben und 1,5 Minuten Gentle stir setting 4 unterrühren

    15 Minuten abkühlen lassen

    Backofen während dessen vorheizen

    Bei Gentle stir setting5 die Eier nach und nach (ca. 10-15 Sek.) durch die Deckelöffnung geben, anschließend 1 Minute Gentle stir setting 5 verrühren.

     

    Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung geben und in großen Abständen Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen (ca. 8 cm Länge)

    Anschließend für 25-30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

     

    Achtung: Türe muss bis zum Ende der Backzeit geschlossen bleiben

     

    Mixtopf spülen

  6. Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel oder eine Backspritze mit langem Aufsatz geben und die ausgekühlten Eclaires mit der Creme füllen.

     

  7. Kuvertüre
  8. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade in den Closed lid geben und 10 Sekunden Gentle stir setting8 zerkleinern.

    Palminfett zugeben und 6 Minuten 60°C Gentle stir setting 1 schmelzen

     

    Anschließend die Kuvertüre über die gefüllten Eclaires geben, bei Bedarf mehrmals wiederholen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

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Je nach Art und Weise des Auftragens des Brandteiges auf das Backblech haben die gebackenen Eclaires dünne Stellen, an denen man die Füllung einspritzen kann, ohne dann man es nachher sehen kann.

 

 

Für den individuellen Geschmack kann die Zartbitterschokolade auch durch Vollmilch- oder Bitterschokolade ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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