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Zutaten
1 Stück
Biskuit Teig
- 4 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanille Zucker selbst gemachten sonst geht auch 1 Päckchen
- 70 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
Creme
- 750 Gramm Milch
- 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 50 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker am besten selbst gemachten
- 350 Gramm Butter zimmerwarm
für die Creme
- 120 Gramm Eierlikör
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 min. / 50°C / Stufe 4 cremig schlagen.
Anschließend ohne Temperatur
15 min. / Stufe 4 weiter Aufschlagen.
Mehl / Stärke und Backpulver mit in den "Mixtopf geschlossen" sieben und
5 sec. / Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben am Boden mit Backpapier ausgelegt und
12-15 min bei 175°C Umluft backen.
anschließend in der Form auskühlen lassen.
Für die Creme:
Pudding zubereiten:
Alle Zutaten bis auf die Butter in den"Mixtopf geschlossen"
9 min. / 100°C / Stufe 3
Pudding anschließend in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls auf Zimmertemperatur bringen.
Schmetterling einsetzen.
Die Butter für
5 min. / Stufe 4 aufschlagen.
Den Thermi jetzt auf Stufe 4 stellen und durch den Deckel
Löffelweise den Pudding hinzufügen.
Am Schluß den Eierlikör einfließen lassen.
Den Tortenboden 2 mal durchschneiden mit einem Torten ring
umstellen und Schichtweise einsetzen.
Am Schluß Verzieren und dann
lasst es euch schmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop-Rezept...
Top-Rezept
Das Rezept hört sich sehr gut an und die Torte sieht aus wie vom Bäcker gemacht.
So ähnlich mache ich die Buttercreme auch. Das mit dem Eierlikör kenne ich noch nicht,
werde ich ausprobieren.
Ich mache für eine 26'er Springform einen Wasserbisquit aus :
5 Eiern, 5 EL lauwarmes Wasser(2 Min. aufschlagen bis es cremig/schaumig wird),
danach 180g Zucker, 1 Vanillezucker, 150g Mehl, 100g Speisestärke, 5 Messerspitzen Backpulver,
1/2 Flasche Zitronen-Aroma vorsichtig unterheben und backen.
Dann kann man den ausgekühlten Boden 3 x durchschneiden und auf dem untersten Boden knapp 1 Glas pürierte Sauerkirschmarmelade od. Aprikosenmarmelade streichen. Auf den 2. Boden und zum verzieren dann die Buttercreme verwenden.
Tipp: Ich mache die Torte 1-2 Tage vorher damit sie gut durchziehen kann, uns schmeckt sie dann am besten.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.