Zutaten
16 Stück
Cupcakes
- 4 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, Oder ein EL Selbstgemachter
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 l Speise-Öl
- 1/4 l Eierlikör
- Etwas Schokoraspeln
Frosting
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse, (Doppelrahmstufe)
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.
Restliche Zutaten für die Cupcakes hinzufügen und wieder 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.
Schokoraspeln (wenn man möchte dem Teig zufügen).
Teig in Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Und gut auskühlen lassen.
Für das Frosting die weiße Schokolade 7 Sekunden auf Stufe: 8 zerkleinern und 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe: 2 schmelzen.
Butter und Frischkäse hinzufügen und eine Minute auf Stufe: 3 verrühren.
Es sollte eine spritzfähige Masse entstehen. Also ggf. das Frosting etwas abkühlen lassen.
Zum Schluss das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Eierlikör-Cupcakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Cupcakes noch mit Streuseln oder Fondant verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren