3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör-Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Cupcakes

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder ein EL Selbstgemachter
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 l Speise-Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • Etwas Schokoraspeln

Frosting

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse, (Doppelrahmstufe)
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Eierlikör-Cupcakes
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.

    Restliche Zutaten für die Cupcakes hinzufügen und wieder 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.

    Schokoraspeln (wenn man möchte dem Teig zufügen).

    Teig in Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Und gut auskühlen lassen.

    Für das Frosting die weiße Schokolade 7 Sekunden auf Stufe: 8 zerkleinern und 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe: 2 schmelzen.

    Butter und Frischkäse hinzufügen und eine Minute auf Stufe: 3 verrühren.

    Es sollte eine spritzfähige Masse entstehen. Also ggf. das Frosting etwas abkühlen lassen.

    Zum Schluss das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Cupcakes noch mit Streuseln oder Fondant verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare