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Eierlikör Gugelhüpfchen


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Zutaten

Eierlikör Gugelhüpfchen

  • 150 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Eierlikör
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 1/2 Päckchen Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Zuckersteusel
  • 12 Kinder Schokobons, Saisonal
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Locker leicht und hübsch anzusehen
  1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°tmrc_emoticons.;) vorheizen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren (sollte die Butter noch hart sein 37°C dazu einstellen).

    Die Eier und den Eierlikör dazugeben und ca. 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Das Mehl und Backpulver mischen, in den Mixtopf zugeben und weitere 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Die Gugelhupf-Förmchen einfetten und den Teig einfüllen.

    Die Küchlein ca. 15 Minuten im Backofen backen, die Küchlein herausnehmen und kurz ruhen lassen, aus der Form lösen, abkühlen lassen.

    Puderzucker mit ganz wenig Wasser und nach Geschmack einem guten Schuss Eierlikör verrühren und über die Küchlein streichen, mit Zucker Streusel garnieren.

    In die Mitte passt hervorragend ein Kinder Schokobon, falls Ihr sie zu Ostern machen wollt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe hier eine Sechser Silikonform und muss den Vorgang also zweimal machen.

Der Puder Zucker kann natürlich auf bekannte Art und Weise auch selbst hergestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept und super einfach...

    Verfasst von Thessa96 am 8. April 2021 - 21:22.

    Sehr leckeres Rezept und super einfach nachzumachen! Kann ich nur jedem weiterempfehlen! tmrc_emoticons.)

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