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Zutaten
12 Stück
- 300 g Mehl
- 200 g Milch
- 170 g Zucker
- 150 g Butter, (in Stücken)
- 100 g Eierlikör
- 2 Stück Eier
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Himbeeren
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45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eierlikör, Eier, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
2. In die vorbereiteten Muffinformen füllen und in jedes eine Himbeere leicht hineindrücken.
3. Muffins bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
Eierlikör - Himbeeren - Muffins
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker !!!...
Mega lecker !!!
Ich habe anstatt 200 ml Milch 200ml Eierlikör genommen und anstatt 100 Eierlikör 100 ml Joghurt !! Für jeden Muffin habe ich 3 gefrorene Himbeeren genommen, aber werde das nächste Mal mindestens 5 rein packen. Meine Familie ist total begeistert.... diese Muffins wird es bei uns jetzt öfters geben
Einfach nur super lecker. Danke für das tolle...
Einfach nur super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Schmecken sehr gut! ...
Schmecken sehr gut!
Bei mir sind es 23 Muffins geworden. Deshalb bei 160 Grad Umluft gebacken. Hab 3 gefrorene Himbeeren pro Muffin und 200g Baileys und 100g Milch genommen.
Seeehr lecker und ruck zuck zubereitet - wird es...
Seeehr lecker und ruck zuck zubereitet - wird es öfter geben...
Sooooooooo lecker, ich habe die Masse in eine...
Sooooooooo lecker, ich habe die Masse in eine Kastenform gefüllt, hat super funktioniert, die Himbeeren habe ich in die Masse gedrückt, so das sie in der Mitte des Kuchens sind. Schmeckt sehr fluffig und mit den Himbeeren mmh ein Traum
Guten Abend, die Muffins
Guten Abend,
die Muffins waren sehr lecker, ich habe nur statt der Himbeeren frische Kirschen verwendet-die gibt es bei uns öfter!
Danke für das Rezept
Super lecker Hab eine
Super lecker
Hab eine Himbeere als Kern und eine oben drauf gesetzt.
Hatte dann noch weiße und dunkle Kuverture grob gehäxelt und 3 Eßl. In den Teig und ein paar Streusel oben drauf gegeben!
Meine Arbeitskollegen waren hin und weg!!!
Komisch, ich hatte gerade was
Komisch, ich hatte gerade was geschrieben und nun ist es weg.
Die Muffins sind super lecker und sehr schnell gemacht. Wir haben auch zwei Himbeeren pro Muffins reingedrückt. Beim nächsten Mal gibt es allerdings direkt die doppelte Menge, da sie Ruckzuck weg waren.
Superschnell gemacht und
Superschnell gemacht und superlecker. Habe 3 gefrorene Himbeeren pro Muffin versenkt und ein Gitter aus Zitronenguss drüber gemacht.... Innerhalb von 3! Minuten waren die alle
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Schmecken schön locker und
Schmecken schön locker und fruchtig saftig.
Lecker! Hmmmm...
Ich habe die Himbeeren leicht
Ich habe die Himbeeren leicht hinein gedrückt Sie zermatschen nicht
Halli hallo habe die Muffins
Halli hallo habe die Muffins gerade im Ofen sieht bis jetzt ganz gut aus ! Habe gefrorene Himmberen genommen und wie oben beschrieben ganz leicht eingedrückt .Also vorab schon mal fünf Punkte .Waren ruck zuck fertig und bis meine Männer von der Schule kommen bestimmt auch abgekühlt und ...........Geschmacklich kann ich noch nichts dazu sagen
Hallo, die Muffins sehen
Hallo,
die Muffins sehen gefüllt aus oder wird die Himbeere ganz in den Teig gedrückt und "zermatscht" sich beim Backen?
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz