3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

Eierlikör-Kuchen

  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Vollmilch-Schokolade, gemahlen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Rum
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Schlagsahne
  • Eierlikör
  • Schokoladenraspel
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backform 28 vorbereitet und einfetten.
    Backofen auf 180 Grad vohrheitzen.

    1.)gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver in einer schüssel vermischen und bei seite stellen.

    2.)die schokolade in den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern und auch in eine schüssel umfüllen.

    3.)Eier trennen.

    4.)Eigelb,Zucker,Vanilleextrakt in den Mixtopf geschlossen geben 5 Min/Stufe 3,5 cremig rühren.
    5.)Nochmal den Mixtopf geschlossenauf 5 Min/Stufe 3,5 Stellen nun kommt von oben die gem. Haselnüsse langsam dazu wenn alles drin ist müsst ihr die stufe erhöhen auf stufe 4-5 und dann kommt die Butter,der Rum und die zerkleinerte Schokolade dazu ALLES GUT VERRÜHREN. Und umfüllen

    6.)Jetzt das eiweiß steif schlagen mit einer pr. Salz und dan in die schüssel zu der Nuss masse geben .Mit einem Spatel alles vorsichtig unterheben ist am anfang etwas schwer da die Nuss masse sehr fester ist.

    7.)Nun alles in die Backform geben und für 1 Stunde in den Vorgeheizten Backofen geben.Teig auskühlen lassen .

    8.)Sahne und Sahnesteif mit sichtkontackt steif schlagen .

    9.)Sahne teilen ein teil in einen Spritzbeutel füllen und den anderen teil auf den fertigen kalten Nussboden geben und gut verteilen dann die Sahne im Spritzbeutel nun einen schönen rand Spritzen und in den Kühlschrankstellen für 1 Stunde dann kann der Eierlikör darauf ferteilt werden und auch die schokostreusel Dekoriert werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare