Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter, weich
- 175 g Puderzucker, (selbstgemacht)
- 2 Stück Eier, kleine oder ein großes
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver, ca. 7 g
- 0,2 Liter Eierlikör, (selbstgemacht)
Zusätzlich
- 1 Dose Mandarinen, optional
- etwas Puderzucker, optional, zum Bestäuben
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ein 12'er Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Mandarinen in das Garkörbchen abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Puderzucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min. / Stufe 2 cremig rühren. Wenn man keine weiche Butter hat, dann noch 37°C zusätzlich einstellen. Die Eier hinzugeben und weitere 2 Min. / Stufe 2 unterrühren bis alles gut vermengt ist. Mehl, Backpulver und Eierlikör hinzugeben und 3 Min. / Stufe 2 verrühren.
Den Teig in die Förmchen gießen und jeden Muffin mit 2 - 3 Mandarinen belegen (können auch weggelassen werden). In den Ofen geben und 25 - 30 Min. backen (bis die Muffins goldbraun werden). Aus dem Ofen nehmen, in der Form kurz abkühlen lassen, Muffins rausheben und auf einem Teller auskühlen lassen. Vor dem Verzehr evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung
Teig Zubereitung
Weitere Arbeitsschritte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zwischen den Teig-Arbeitsschritten ggf. mit dem Spatel die Zutaten an der "Mixtopf geschlossen" -Wand herunterschieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins schmeckten lecker, wurden bei mir...
Die Muffins schmeckten lecker, wurden bei mir einen Tack zu trocken, kann aber an meinem Ofen liegen. Die Muffins sind ein Abklatsch des mittlerweile allseits bekannten Eierlikörkuchens, also keine besondere Neuerung, daher nur 4 anstatt 5 Punkte.
iddis:Vielen Dank für den Tipp 👍😄werde es...
iddis:Vielen Dank für den Tipp 👍😄werde es ausprobieren
Ancri...
Ancri
ie Frage habe ich mir auch schon gestellt . Frische Mandarinen gehen bestimmt , und Eierlikör lässt sich bestimmt durch Milch ersetzten oder auch Orangensaft .
Hallo, weiß jemand ob ich auch frische Mandarinen...
Hallo, weiß jemand ob ich auch frische Mandarinen nehmen kann oder wie kann ich eilikor ersetzen?
Danke für eure Antworten 😊
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sind sehr lecker
Sind sehr lecker
Sehr lecker lautet das Urteil von meinen...
Sehr lecker lautet das Urteil von meinen Kolleginnen und mir!
unglaublich leckeres Rezept Fluffig und locker...
unglaublich leckeres Rezept! Fluffig und locker, dazu saftig!
Werde sie auch gleich mal machen
Werde sie auch gleich mal machen
Sehr lecker und wohlverdiente 5*****
Sehr lecker und wohlverdiente 5*****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Superlecker und schön
Superlecker und schön fluffig!
5 Sterne
Superlecker....hab sie für
Superlecker....hab sie für meine Arbeitskollegen gemacht und alle waren begeistert....muss sie nochmal machen, da nicht alle Kollegen da waren und die wollen sie natürlich auch probieren, weil die anderen so geschwärmt haben
Super fluffig, sehr lecker !!
Super fluffig, sehr lecker !!
Sehr lecker
Sehr lecker
Mh, lecker lecker! Hatte zwar
Mh, lecker lecker!
Hatte zwar keine Mandarinen, aber die Muffins sind trotzdem sehr lecker geworden. Vorallem sehr luftig und locker! Habe sie mit selbst gemachtem Eierlikör zubereitet. Werde ich bestimmt öfter mal backen. Herzlichen Dank für das schöne Rezept.
GLG, Tinamsi
Lg, Tinamsi
Suuuper lecker und suuuper
Suuuper lecker und suuuper schnell gemacht ...
Vielen Dank fürs einstellen
Schmeckt so was von lecker,
Schmeckt so was von lecker, die Muffins sind locker leicht und saftig ...
"Mixtopf geschlossen"
Sehr fluffig, nicht zu süß,
Sehr fluffig, nicht zu süß, kann ich nur empfehlen die mal auszuprobieren.
Freut mich, dass sie
Freut mich, dass sie geschmeckt haben.
Was ist denn ein Cake Pop Maker?
sehr lecker und saftig, ich
sehr lecker und saftig, ich hab den Teig im Cake Pop Maker gebacken sie halten sich danach in einer T*pper Schüssel theoretisch mehrere Tage.
Die muss ich gleich mal
LG Claudia