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Eierlikör Nuss Kuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 200 g Butter, relativ weich
  • 5 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 200 g Eierlikör
  • 2 EL Rum
  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Schokoraspel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Schritt

    Butter, Eier und Zucker verrühren

    (Closed lid 2 min Stufe 4)

     

  2. 2. Schritt

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker dazu tun.

    (Closed lid 10 sec Stufe 3)

     

  3. 3. Schritt

    Eierlikör u. Rum dazu tun

    (Closed lid 5 sec Stufe 3)

     

  4. 4. Schritt

    Mandeln, Nüsse und Schokoraspel dazu

    (Closed lid 5 sec Stufe 4)

    (so bleiben größere Nussstücke erhalten. Wer es feiner mag mixt 3 sec länger)

     

     

  5. 5. Schritt

    In eine Gugelhupf- oder Kastenform füllen

    ca 40-50 min bei 170 ° Umluft backen

     

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguss überziehen

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Backzeit variiert bei mir sehr stark jenachdem welche Form ich verwende


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker. Ich habe die Nüsse vorher...

    Verfasst von Dare0104 am 8. März 2017 - 12:12.

    Super lecker. Ich habe die Nüsse vorher gemahlen und später nur untergerührt. Gebacken hat er bei Heißluft 45 min. Perfekt!

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  • Wirklich ein ganz tolles und leckeres Rezept...

    Verfasst von Conny1911 am 15. Januar 2017 - 12:16.

    Wirklich ein ganz tolles und leckeres Rezept 😃👏

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  • Sau gut

    Verfasst von Manuela1957 am 23. Oktober 2016 - 11:14.

    Sau gut

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  • Gerne 5 Sterne! Der Kuchen

    Verfasst von backfrau3009 am 18. Mai 2016 - 20:43.

    Gerne 5 Sterne!

    Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Hält sich bestimmt auch mehrere Tage ...

    Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009

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  • Freut mich, dass er schmeckt!

    Verfasst von levina am 7. Mai 2016 - 17:32.

    Freut mich, dass er schmeckt! Den Likör kann man sicher nach Geschmack variieren.

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  • Lecker....und super schnell

    Verfasst von Manuela1957 am 5. April 2016 - 16:37.

    Lecker....und super schnell gemacht

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  • Ganz feines Rezept - diesen

    Verfasst von Codie62 am 4. März 2016 - 21:01.

    Ganz feines Rezept - diesen Kuchen wird es bestimmt wieder geben  Cooking 6

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  • Der ist so lecker habe den

    Verfasst von Manuela1957 am 2. März 2016 - 16:33.

    Der ist so lecker habe den gemacht aber nicht mit Eierlikör sonder Kaffee Likör selbst gemacht Lg

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