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Zutaten
2 Stück
Eierlikör-Nuss-Osterlamm
- 140 Gramm Haselnüsse, ganz
- 4 Eier
- 170 Gramm Butter, sehr weich
- 170 Gramm Zucker
- 180 Gramm Eierlikör
- 170 Gramm Mehl
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
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Zubereitung
- Lamm-Backformen gut ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Eine Form hat bei mir ein Fassungsvermögen von 1 Liter.
Backofen auf 175°C O/U-Hitze vorheizen (Heißluft ca. 160°C).
Nüsse in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Schmetterling einsetzen (deswegen muss die Butter sehr weich sein). Eier, Butter und Zucker einfüllen, 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Zwischendurch alles 1 x mit dem Spatel nach unten schieben. Eierlikör zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schmetterling entfernen.
Mehl, gemahlene Nüsse, Zimt und Backpulver zugeben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die zwei Lamm-Formen füllen, befüllte Lämmer in den Backofen geben und das ganze 30 bis 40 Minuten backen. Bitte macht nach einer 1/2 Std. die Stäbchenprobe, jeder Ofen backt anders.
Nach dem Backen Lämmer ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach Belieben könnt Ihr unter den fertigen Teig noch Schoko-Streusel heben. Ich hab heuer drauf verzichtet.
Dafür habe ich unser Lamm mit Vollmilch-Kuvertüre besprenkelt und mit Zucker-Augen verziert.
Dieser Rührteig schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag noch saftig-lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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