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Eierlikör Rührkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 5 Stück Eiweiß, M
  • 5 Stück Eigelb M
  • 220 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 200 g Sonnenblumen Öl
  • 220 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Wasser
  • 2-3 Esslöffel Eierlikör
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß für ca 3 Min. auf Stufe 3 steif    schlagen.

     Eiweiß auf einen Teller umfüllen,Schmetterling eingesetzt lassen.

    2. Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker für ca 3 Min. auf Stufe 3 schaumig schlagen .

    3. Eierlikör hinzufügen und 1 Min. auf Stufe 3 schlagen 

    4. Sonnenblumen Öl hinzufügen und 1Min. auf Stufe 3 schlagen.

    5. Mehl und Backpulver ca 30 Sec. auf Stufe 2 unterheben.

    6. Zum Schluss das Eiweiß auf 20 Sec.auf Stufe 2 unterheben.

    Schmetterling heraus nehmen und eventuell nochmal mit den Spatel vermengen.

    Dann alles in eine Kastenform geben und bei 170 ° für ca 50 - 60 Minuten backen.

     

    Kuchen auskühlen lassen, dann entweder mit Puderzucker bestreuen oder den Guss zubereiten und drüber streichen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Falls der Kuchen im Ofen schnell dunkel wird mit Alufolie  abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieser Kuchen ist sehr locker

    Verfasst von malischa am 9. Mai 2016 - 20:22.

    Dieser Kuchen ist sehr locker und schmeckt super lecker.

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  • Hallo, habe den Kuchen heute

    Verfasst von streuselchen am 28. Februar 2016 - 15:02.

    Hallo, habe den Kuchen heute gebacken und bin begeistert. Schmeckt sehr gut

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  • Danke liebe Susanne ☺,habe

    Verfasst von Frido68 am 28. Februar 2016 - 13:32.

    Danke liebe Susanne ☺,habe sofort auf Alufolie geändert ....manchmal schreibt man aber auch Wörter

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  • Hallo, das Rezept hört sich

    Verfasst von beagleelto am 27. Februar 2016 - 20:26.

    Hallo,

    das Rezept hört sich lecker an,aber soll ich wirklich Alufelgen zum Abdecken nehmen,oder doch lieber Alufolie ? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) 

    LG,Susanne

     

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