3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörboden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Stück Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 90 g Öl
  • 180 g Eierlikör
  • 180 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
5

Zubereitung

  1. Den Zucker 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren.

    Eier und Vanillezucker dazu geben und Schmetterling einsetzen. 8 Minuten auf Stufe 4 laufen lassen.

    Auf Stufe 2 schalten, Öl und Eierlikör reinlaufen lassen.

    Danach Mehl und Backpulver zugeben, kurz auf Stufe 3-4 untermengen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig reicht für ne 20ger oder 22ger Form

Je nach Backofen 50-60 Minuten auf 160°

 

Ich hab das Rezept von meiner Schwiegermutter übernommen.  Eignet sich super als Tortenboden, unter Fondant oder als Kuchen mit Gladur


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare