3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörgugelhupf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 5 Eier
  • 220 g Puderzucker, (zuvor im TM hergestellt)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Öl
  • 250 g Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • evtl Guss:
  • 200 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten in den Closed lid einwiegen und


    ca. 30 Sek/ Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Evtl. Deckel einmal abnehmen und Teig nach unten schieben, nochmal mixen.


     


    Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei


     


    200°C 30 Min. backen, dann


    180°C 30 Min. weiterbacken. (Stäbchenprobe)


     


    Kuchen abkühlen lassen und wer mag mit Zuckerguss aus o.g. Zutaten hergestellt bestreichen.


     


     


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker

    Verfasst von schnypsel am 30. Juli 2011 - 00:07.

    Schmeckt super! Der Kuchen ist sehr saftig. Ich gebe immer noch ein paar Schokostreusel oder -tropfen dazu. Den gibt es mindestens einmal im Monat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können