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Eierlikörgugelhupf


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Zutaten

1 Stück

Eierlikörgugelhupf

  • 220 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm neutrales Öl
  • 250 Gramm Eierlikör
  • 125 Gramm Mehl Type 405
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Puderzucker
  • etwas Margarine
  • etwas Semmelbrösel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Anschließend Eier, Vanillezucker, Öl, Eierlikör, Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver in den Mixtopf dazugeben.

    Alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Rührteig verarbeiten.

    Eine Gugelhupfform mit Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in diese Form füllen.

    Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 175°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

    Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Puderzucker zum Bestäuben kann natürlich auch im Thermomix zubereitet werden:
100 Gramm Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Alternativ 200 Gramm Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und danach mit 3-4 EL Zitronensaft verrühren. Damit den Gugelhupf bestreichen und mit 50 Gramm Kokosraspeln bestreuen, dann 2 Stunden trocknen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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