3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen mit weißer Schokolade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL selbsgem. Vanillezucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 80 g Milchschokoladestreusel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Weiße Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Anschließend beiseite stellen.


    Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./ Stufe 6 aufschlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.


    Anschließend die weiße Schokolade, Mehl, Stärke und Backpulver hineingeben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.


    Die Streusel hinzufügen und auf Stufe 4-5 kurz untermischen.


    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben und bei 175° O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen lassen. Bitte Stäbchenprobe machen.

10
11

Tipp

Ich habe als Backform den Zauberring von The Pampered Chef genommen, es hat prima geklappt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare