Zutaten
16 Portion/en
Teig:
- 200 g weiße Schokolade
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL selbsgem. Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 80 g Milchschokoladestreusel
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weiße Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Anschließend beiseite stellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./ Stufe 6 aufschlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Anschließend die weiße Schokolade, Mehl, Stärke und Backpulver hineingeben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Die Streusel hinzufügen und auf Stufe 4-5 kurz untermischen.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben und bei 175° O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen lassen. Bitte Stäbchenprobe machen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe als Backform den Zauberring von The Pampered Chef genommen, es hat prima geklappt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen! Einfach und schnell! Den...
Sehr leckerer Kuchen! Einfach und schnell! Den werde ich bestimmt öfter backen, meine Familie war begeistert!