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Zutaten
20 Portion/en
Eierlikörkuchen
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Weizenmehl 1050
- 15g g Backpulver
- 5 g Butter
- 15 g Paniermehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Rühraufsatz einsetzten Eier, Zucker und Vanillezucker einfüllen und Mixtopfdeckel aufsetzen. Dann 4Min./Stufe3,5 aufschlagen bis in der Masse Blasen entstehen.
- Jetzt alle anderen Zutaten hinzugeben und 3Min./Stufe 2,5 verrühren. Währenddessen eine Springform mit Rohreinsatz mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
Tipp: Ich erwärme die Springform kurz auf der Herdplatte dann läst sich die Butter besser verteilen. - Jetzt wird die Masse in die Springform gegossen und anschließend in den nicht vorgeheizten Backofen auf dem Gitterrost in der unteren Schiene gestellt. Bei 45Min./180° Ober- und Unterhitze fertig backen. Den Kuchen anschließend 15min im Backofen bei offener Tür abkühlen lassen, dann erst umdrehen und auf einer Kuchenplatte servieren.
Eier aufschlagen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Springform 26cm Durchmesser, höhe 6cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin schönes schnelles Rezept, das ich schon seit...
Ein schönes schnelles Rezept, das ich schon seit Jahren herkömmlich zubereite.
Ich verwende statt Sonnenblumenöl, Rapsöl.
Die Mehlmenge teile ich in 125g Mehl wie angegeben und 125g Kartoffelstärke.
Als Aromaten verwende ich zusätzlich Orangenschale und einen Schuss Likör "43".
Rezept ist TM31 geeignet
Danke und Lg Culinarius