Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Rama Culinesse
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Eierlikör
- 100 g Schokoblättchen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Rama, Eier und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec. Stufe 4 rühren.
Mehl, Vanillezucker, Backpulver und den Eierlikör zugeben,
30 Sec. Stufe 3-4 verrühren. Jetzt mit einem Teigschaber die seitliche Masse nach unten schieben.
Zum Schluss die Schokoblättchen dazu geben und 30 Sec,"Linkslauf" Stufe 3,5 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben, im vorgeheizten Backofen ca. 60 min backen.
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell zubereitet
Super lecker und schnell zubereitet
Fünf Sterne, super gut - auch ohne Schokolade
Fünf Sterne, super gut - auch ohne Schokolade
Von mir auch volle Punktzahl!
Von mir auch volle Punktzahl! Hab ihn mit 100g Schokostreusel gebacken. War klasse! Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker, von mir volle
Sehr lecker, von mir volle Punktzahl.
Danke für´s einstellen
LG vom Niederrhein
Hillie
Sehr Lecker. Danke für das
Sehr Lecker. Danke für das gute Rezept. Klappt auch im TM31.
LiebeGrüße
Mona