3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör, Selbstgemacht
  • 1 EL Backpulver
  • 250 g Mehl

Glasur

  • Zartbitterglasur
5

Zubereitung

    Teig
  1. -Eier, Puderzucker in den Closed lidgeben und 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren.

    -Öl, Eierlikör dazugeben und 10 sek/ Stufe 4 unterrühren 

    -Backpulver, Mehl hinzugeben und 15 sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben

    - Zum Schluss den Teig in eine gefettete Form geben und auf 

    180 Grad 60 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nein probier es aus schmeckt

    Verfasst von LauraHasselbring am 23. März 2016 - 07:51.

    Nein tmrc_emoticons.;) probier es aus schmeckt super lecker und ist ganz ein luftiger kuchen funktioniert auch super in Muffinformen. 

    Der Teig ist relativ flüssig also nicht erschrecken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das nicht zuviel Öl und

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 22. März 2016 - 08:20.

    Ist das nicht zuviel Öl und Eierlikör?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können