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Zutaten
12 Stück
Bisquitboden
- 2 Eier
- 80 Gramm Zucker
- 80 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 Gramm Mascarpone
- 40 Gramm Zucker
- 1 Flasche Eierlikör
- 2 Blatt Gelantine
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rüraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 4 cremig schlagen. Danach weitere 10 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver hizufügen und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.
Den Teig in eine Springform (24er) geben und 20 Min. bei 175°C Umluft backen. Boden auskühlen lassen. - Zuerst die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen (ich hab es separat gemacht).
Mascarpone, Zucker und etwas Eierlikör (nach Bedarf) in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
geschlagene Schlagsahne dazugeben und für ca. 30 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.
Den ausgekühlten Teig mit etwas Eierlikör einstreichen, die Mascarponemasse auf den Teig geben und am Rand die Masse etwas nach oben ziehen.
Die Gelantine für 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und bei niedriger Temperatur erwärmen.
Inzwischen ca.220 ml Eierlikör in ein Gefäß geben. Wenn die Gelantine gelöst ist , diese mit ca. 2 EL Eierlikör verrühren, und wieder zurück zum restlichen Eierlikör geben - die Masse auf die Mascarponecreme geben (ohne die Gelantine würde der Eierlikör nach dem Anschneiden der Torte weglaufen).
Die Torte für ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
Bisquitboden
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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