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Eierlikörtorte


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Zutaten

12 Stück

Bisquitboden

  • 2 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Flasche Eierlikör
  • 2 Blatt Gelantine
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Bisquitboden
  1. Rüraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 4 cremig schlagen. Danach weitere 10 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver hizufügen und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

    Den Teig in eine Springform (24er) geben und 20 Min. bei 175°C Umluft backen. Boden auskühlen lassen.
  2. Belag
  3. Zuerst die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen (ich hab es separat gemacht).

    Mascarpone, Zucker und etwas Eierlikör (nach Bedarf) in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.

    geschlagene Schlagsahne dazugeben und für ca. 30 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.

    Den ausgekühlten Teig mit etwas Eierlikör einstreichen, die Mascarponemasse auf den Teig geben und am Rand die Masse etwas nach oben ziehen.

    Die Gelantine für 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und bei niedriger Temperatur erwärmen.

    Inzwischen ca.220 ml Eierlikör in ein Gefäß geben. Wenn die Gelantine gelöst ist , diese mit ca. 2 EL Eierlikör verrühren, und wieder zurück zum restlichen Eierlikör geben - die Masse auf die Mascarponecreme geben (ohne die Gelantine würde der Eierlikör nach dem Anschneiden der Torte weglaufen).

    Die Torte für ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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