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Eierlikörtorte


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Zutaten

Eierlikörtorte

  • 200 Gramm Haselnüsse mit Schale
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao)
  • 10 Gramm Vanillinzucker
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 Eier
  • 5 Esslöffel Eierlikör
  • 600 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 5 Teelöffel SanApart
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Esslöffel Vanillinzucker
  • 50 Gramm Schokoladenraspel
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopfgeben
    10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Eierlikör zugeben
    20 Sek./Stufe 5 unterrühren. In Springform 26 cm geben und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
  2. Kidchenaid Schneebeses

    600ml Sahne mit Sanapart oder Sahnesteif und Vanillzucker steif schlagen.

    Auf dem erkalteten Boden verteilen. Mit Schokoladenstreusel verzieren. Kuchen in Stücke schneiden und mit Eierlikör übergießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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