Eierlikörtorte Rezept nicht getestet
Benutzerbild Carola Eyberg
erstellt: 25.06.2016 geändert: 25.06.2016

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Eierlikörtorte

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Zutaten

12 Portion/en

Eierlikörtorte
  • 5 Eier
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 Esslöffel Eierlikör
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Eierlikör
  • 50 g Schokoraspel
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen 35min
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Schmetterlingsaufsatz einsetzen

  2. 2. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen

  3. 3. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./Stufe 4 steif schlagen

  4. 4. Schmetterlingsaufsatz entfernen und Eiweiß umfüllen

  5. 5. Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  6. 6. Eigelb, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Eierlikör zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

  7. 7. Schmetterlingsaufsatz einsetzen

  8. 8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren

  9. 9. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 oder 28cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.

  10. 10. Boden abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  11.  

    Belag

  12.  

    11. Schmetterlingsaufsatz einsetzen

  13. 12. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen

  14. 13. Etwa 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den senkrechten Rand mit Hilfe eines Messers ebenfalls mit Sahne versehen

  15. 14. Schokoraspel auf dem senkrechten Rand verteilen

  16. 15. Mit dem Spritzbeutel einen geschlossenen Rand Sahne auf den Boden spritzen

  17. 16. Eierlikör innerhalb des Sahnekranzes verteilen.

  18. 17. Torte sollte anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für Kindergeburtstage habe ich den Boden auch schon ohne Eierlikör gebacken und anstatt mit Eierlikör mit Smarties und Gummibärchen verziert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wird mein "low carb" Kuchen .......
    Verfasst von Hase Claudia am 18. April 2017 - 20:10.

    Wird mein "low carb" Kuchen ....
    Sehr lecker

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  • Der Boden ist absolut genial - Schokolade und...
    Verfasst von unernosi am 11. März 2017 - 17:09.

    Der Boden ist absolut genial - Schokolade und saftig.

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  • Super Torte. Sowohl sehr easy zu machen als auch...
    Verfasst von praxis29 am 11. Februar 2017 - 11:05.

    Super Torte. Sowohl sehr easy zu machenCooking 7 als auch geschmacklich ein Burner. Gibt's jeden Fall wieder

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  • Diese Torte ist der Hammer.
    Verfasst von 10561 am 1. September 2016 - 15:35.

    Diese Torte ist der Hammer. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Eierlikör
    Verfasst von susabec am 26. Juni 2016 - 13:26.

    Ich liebe Eierlikör Torte.Wird ausprobiert tmrc_emoticons.)

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