Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 300 g weiße Schokolade
- 75 g weiche Butter
- 2 Stück Eigelb
- 50 g Eierlikör
- 3 EL Kokosraspel
- 3 EL Sesam
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- weiße Schokolade in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek / Stufe 7 zerkleinern
- Butter (in Stücken), Eigelbe und Eierlikör dazugeben und bei 70°C auf Stufe 2 / 6 Min schmelzen und vermischen
- Masse kaltstellen
- Masse zu Kugeln formen und in Kokosflocken oder Sesam wälzen
- Kühl aufgewahren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bitte die Masse unbeding auf 70°C erhitzen -> rohe Eier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch verstehe nicht so
Ich verstehe nicht so ganz,windige 3Esslöffel Sesamöl zum Einsatz kommen..?
Schmeckt echt lecker - aber
Schmeckt echt lecker - aber ich habe Zartbitter Schokolade verwendet