thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierschecke

  • 375 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 5 Stück Eier, getrennt

Quarkmasse

  • 750 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierschecke
  1. 1. Pudding im Kochtopf kochen (Milch, Vanillepudding u. Zucker),10 min erkalten lassen. Die 5 Eigelb und die Butter in den Pudding verrühren. Weiter auskühlen lassen.

  2. Quarkmasse
  3. 2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 60 sek/ Stufe 5 verrühren. Danach die Quarmasse in eine gefettete mit Griess ausgestreute Springform füllen.

    Backofen Umluft auf 150 Grad vorheizen.

  4. 3.Weiter geht es mit der Eierschecke. Mixtopf reinigen (muss fettfrei, kühl und trocken sein) Rühreinsatz einsetzen und die 5 Eiweiss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben u ca. 3 min / Stufe 4 steifschlagen, dann den Eischnee in den erkalteten Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf die Quarkmasse verteilen. 

  5. 4. dann in denn Backofen 30 min bei 150 Grad ( wenn sich eine Haut gebildet hat, etwas einstechen) danach 60 min bei 130/140Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierschecke ohne Boden

Drucken:

Kommentare