3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierschecke ohne Boden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Eierschecke

  • 375 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 5 Stück Eier, getrennt

Quarkmasse

  • 750 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eier
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Eierschecke
  1. 1. Pudding im Kochtopf kochen (Milch, Vanillepudding u. Zucker),10 min erkalten lassen. Die 5 Eigelb und die Butter in den Pudding verrühren. Weiter auskühlen lassen.

  2. Quarkmasse
  3. 2. Alle Zutaten in den Closed lid ca. 60 sek/ Stufe 5 verrühren. Danach die Quarmasse in eine gefettete mit Griess ausgestreute Springform füllen.

    Backofen Umluft auf 150 Grad vorheizen.

  4. 3.Weiter geht es mit der Eierschecke. Mixtopf reinigen (muss fettfrei, kühl und trocken sein) Rühreinsatz einsetzen und die 5 Eiweiss in den Closed lid geben u ca. 3 min / Stufe 4 steifschlagen, dann den Eischnee in den erkalteten Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf die Quarkmasse verteilen. 

  5. 4. dann in denn Backofen 30 min bei 150 Grad ( wenn sich eine Haut gebildet hat, etwas einstechen) danach 60 min bei 130/140Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ähm, ist es normal, daß der

    Verfasst von Ennovy1411 am 11. November 2015 - 20:23.

    Ähm, ist es normal, daß der Puddig wieder flüssig wird?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und weil SIE soooo gut

    Verfasst von Pinos Mami am 4. Juli 2013 - 09:22.

    Und weil SIE soooo gut war,

    heute gerade noch mal gemacht!

    mit 1kl Dose Mandarinen darin.

    SCHLECKERFEIN !

    LG

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch am nächsten Tag total

    Verfasst von Pinos Mami am 30. Juni 2013 - 18:17.

    Auch am nächsten Tag total locker u fluffig .

    diese Masse werde ich beim nächsten Käsekuchen verwenden  tmrc_emoticons.;)

    LG

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,durch deinen

    Verfasst von Pinos Mami am 29. Juni 2013 - 12:36.

    Hallo,durch deinen Kommentar 

    zu meinem Backtrennmittel ,

    bin ich wieder auf die Eierschecke gestoßen,die Ich vor ein Paar Wochen gespeichert hatte. tmrc_emoticons.;)

    kam wie gerufen für Heute Nachmittag !

     

    in einer kleinen Form,mit der halben Menge ....

    macht übrigens Sinn,den Eischnee  zuerst zuzubereiten u in Kühli stellen.

    noch nicht angeschnitten,doch die 

    STERNE 

    BEKOMMSTDU IN JEDEM FALL SCHON.

    LG ELVIRA

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für die

    Verfasst von Princess-for-ever am 9. April 2013 - 16:14.

    Hallo,

    danke für die Sterne.Da bin ich ja mal gespannt wie es dem Schwiegersohn schmeckt.

    Ich wünsche gutes Gelingen.

     

    Lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von berghexe45 am 8. April 2013 - 22:49.

    Hallo,

    vielen Dank für das Rezept.

    Mein Schwiegersohn ist aus dem Osten.

    Der wird schauen, wenn ich mal Eierschecke mache.

    Jetzt schon 5 Sterne dafür.

     

    LGBerghexe 

    Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können